絆/夏夕空

9.0 4822人评价

中孝介 / 流行 / 2008-09-03

唱片简介

专辑介绍:
自07年的单曲《花》之后,感觉中孝介一直很低调,后来的两张单曲也感觉一般,没单曲也就没大碟...直到看到了《夏目友人帐》。说实话看第一话时觉得这新番一般而已(当然,越往后看越着迷,淡淡的却很感人),可是片尾音乐响起时,我人就呆住了,简单的线条勾画出夏日黄昏的天空,若隐若现的风铃声(抑或是喵喵老师的猫铃?),悠扬的琴声,不紧不慢的太鼓也在敲,而中孝介温柔的嗓音把这一切串成了一串晶莹剔透的珍珠项链,优美温润。我当时把那片尾1分多钟拉过来过去看了20多遍- -,真的让人欲罢不能。“サンサーラ”(Sunsara)是富士文艺节目《ザ・ノンフィクション》的主题曲,也很不错听,很悠扬。
压缩包内包含初回限定版的BK,喵喵老师帖纸图,以及“夏夕空”日文歌词。由Share的TTA档转为320K MP3,感谢Share原发布者。
关于岛歌:
岛歌(岛唄、シマ唄 しまうた),日本冲绳奄美群岛民谣的总称。常常用日本三味弦、太鼓等传统乐器伴奏演唱。1991年THE BOOM的专辑《思春期》中收录了一首名为“岛歌”的冲绳方言演唱的琉球民谣,歌曲大卖使得“岛歌”以及冲绳民谣广为流行,之后很多时候这一名词都被用指琉球民谣(广义上,琉球群岛包含奄美群岛),这也使得许多奄美民谣学者颇为不满。近些年比较出名的岛歌歌手包括元ちとせ、RIKKI、中孝介等,这三人都是奄美大岛出身。

絆/夏夕空的曲目列表

1. 絆
2. 夏夕空
3. サンサーラ
4. わたしの空

展开

絆/夏夕空的短评(602)

推荐絆/夏夕空的豆列

喜欢絆/夏夕空的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端