Dark Angel

8.0 610人评价

李孝利 / 放克/灵歌/R&B / 2006-02

唱片简介

不管对她的歌曲有何评价,李孝利仍然是韩国大众文化的主要话题。她在2003年单飞之后,摆脱“FinKL”时期的少女形象,采用女性魅力战略,专辑销量突破15万张,还拥有了10倍左右的歌迷。而且还出现了蔡妍、UNee、全慧彬等许多效仿她的艺人,3年来广告界“订单第一名”都属于她。因此,她在2年6个月后推出的第二张个人专辑"Dark Angel"受到关注似乎是理所当然的事情。
“我是幸运的女孩。”虽然是疲惫的声音,但是很快找回了活力。“因为我是专辑共同编导,从开头到最后总管所有工作,所以过去1年里没有一天轻松的日子。这是我的专辑。我逐一拜访作曲家取回曲子,还亲自制作伴舞、挑选服装,所以投入了很长的时间。不知道与第一张专辑相比,完成度会不会高,但是这张专辑至少会如实地显示李孝利是什么样的人,喜欢什么样的音乐。”
李孝利的成功与缜密计划的性感魅力,及性感魅力的散发有关。但是本人却说“我讨厌频繁听到‘性感’一词。不管是歌手还是演员,诱惑对方(大众)被自己迷住不是艺人的基本条件吗?性感是那个人的能量和生命力。如果拥有太阳般的能量,就能吸引寻找温暖的人吧。这不是脱衣服能实现的。我是理所当然地‘性感的人’,虽然站在舞台显示性感,但是脱不脱衣服,露不露肚子并不重要。即使全部遮住,也能产生性感的感觉。”
她说,专辑题目"Dark Angel"意味着“人的两面性”。第二章专辑外壳与华丽的第一张专辑不同,完全被黑色覆盖,这预示着“孝利风格”的变化。她说“观看Kiss、Motley Crue等70~80年代摇滚乐队演唱会DVD之后决定了概念。穿上皮夹克、钉上钉子的皮裤子,还佩戴凹凸不平的项链等,或者西装配运动鞋等不均衡的‘mix& match’为中心的服装。”她还想把右边的头发剪短,左边的头发留长,给观众带去“意外感”。“人们会不会认为是‘铁甲万能侠(Mazinger Z)’的阿修罗伯爵呢。哈哈。”
她说明称,主打歌"Get ya'是朋克风格的歌曲。舞蹈是有力地弹起身体关节为中心的机械舞(popping)。MTV中,李孝利与僵尸们进行一场对决。意思是“通过我的魅力和能量给僵尸创造生命。”“等于是翻拍了迈克尔-杰克逊的"thriller"。与"10minutes"的多样风格完全相反,强烈而沉重。”
《Dark Angel》延续了李孝利在第一张大碟中的独特性感风格,歌曲风格非常多样化,包括舞曲、R&B、HIP HOP等。李孝利也积极参与大碟制作,除了为大碟中的歌曲填词之外,她更特别找来为上张大碟中“10 Minutes”作曲的Kim Do Hyun和她联合监制这张大碟,展示出她的音乐的野心。

Dark Angel的曲目列表

01. Get Ya
02. Deeply
03. Straight Up
04. Dark Angel
05. Dear Boy
06. Gaze Of The Winter
07. Closer
08. Steal A Glance
09. Shall We Dance?
10. A Slave
11. E.M.M.M
12. 2 Faces
13. The Last Greeting
展开

Dark Angel的短评(42)

推荐Dark Angel的豆列

喜欢Dark Angel的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端