寻找精灵

8.5 25人评价

紀華麟 / 2008-05-30

唱片简介

生活音樂家-紀華麟繼「台灣的森林」後,全新音樂鉅作,以5年的時間,帶著DV身歷其境於海拔2000公尺間,記錄了台灣的山光水影,四季變化的自然原色,譜出了台灣大自然的音樂交響詩…。
父親是一位職業手風琴手;從小深受影響,向父親學習電子琴,接受正統古典鋼琴教育,並同時迷上爵士音樂,因而踏入了樂師的生涯之路…
當兵時在藝工隊首度嘗試舞台劇音樂創作,並連續2年獲得最佳配樂獎。退伍後進入亞洲唱片公司,發行「鋼琴詩」「世外桃源」「大江東去」「台灣的森林」…等膾炙人口的個人創作專輯。紀華麟的音樂風格涵蓋宗教、心靈、大自然、流行、爵士;堪稱當今全方位音樂大師,亦不為過。
喜愛接近大自然,並夢想完成百岳的紀華麟,經常帶著DV攝影機到處記錄台灣美麗的畫面;在海拔1000~2000公尺間,是感動的畫面,是生命的力量,是靈感的泉源…
此張專輯花5年的時間用感動的畫面譜出台灣大自然的鋼琴交響詩;山居的生活可以看見「飛舞的芬多精」;走入千年樹林中「聽神木的低語」;霧嵐隨著山風流轉飄動,遠方有如空中樓閣的「霧中屋」裡,傳來的陣陣濃醇的咖啡香氣;尋訪「群山部落」,用心聆聽原住民的聲音…這些都是紀華麟身歷其境的靈感來源。
以往每張專輯都會加入不同的創作元素,在這張專輯裡亦不例外;跳動的長笛與鋼琴彷彿森林芬多精的對話,低沉渾厚的大提琴就像是神木老爺爺在訴說著千年森林的傳說;最特別的是首次將原住民語融入音樂裡,悠閒富足的利稻小村落;在紀華麟的音樂世界裡,它是遙遠神秘的,是一個遺世獨立的香格里拉;在CD第11首特別錄製的「利稻」演唱板,首次大膽以全新的創作手法,唱出布農語的旋律;擁有R&B及流行搖滾唱腔的新一代女歌手Rita,以輕盈天使般的聲音傳達了利稻的美麗,將原住民的音樂注入全新的聽覺享受!
5年的時間醞釀了這張遠離塵囂,記錄美麗台灣大自然的音樂專輯,絕對是一張不可錯過並值得您用心聆聽的大師級專輯!

寻找精灵的曲目列表

01. 森林的呼喚/Calling Of The Forests
02. 飛舞的芬多精/The Dancing Fairies
03. 聽神木的低語/Whispers Of The Divine Trees
04. 清晨5:30/5:30 AM In The Morning
05. 林間光徑/The Shining Forest Paths
06. 利稻/LiTu
07. 霧中屋/In The Fog
08. 綠光隧道/Tunnel Of The Trees
09. 群山部落/Tribes Among The Mountains
10. 流光幻境/The Fantastic Waterfall Scene
11. 利稻/LiTu(Rita 演唱版)
12. 夜.森林/Night Secret Of The Forests
展开

寻找精灵的短评(4)

推荐寻找精灵的豆列

喜欢寻找精灵的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端