We Were...We Are

8.8 4746人评价

RQTN / 2008

唱片简介

今年听到很多的地下后摇乐团给我们带来的惊喜,这支名叫Rqtn的乐团也同样是能让人喜出望外一支。这是一支来自法国的新晋后摇团体,目前只有这两张Ep作品,没有发行过正式专辑,也没有乐团相关的任何资料。这两张作品都被乐团提供在了自己的Myspace供人免费下载。虽然是这两张EP作品,但可听性非常之强,份量也十分之充足,绝不会亚于正式作品。法国的独立音乐一向带着法国人浪漫和温馨的特质,而Rqtn的音乐却显明有别其大多数的法国乐团,而是有着极其内省和深刻的内涵,这在他们的音乐表现得十分彻底。所用的这张Ep的封面是一副荒凉的战争背景的画面,而他们的Myspace上也贴着很多同样风格压抑的暗色图片,对战争的反省和控诉也许是他们作品主题的一部分吧,我不得而知。总之,他们的音乐表现的都是极其灰色压抑的情绪。淡淡的人声采样,忧伤悲悯的钢琴,在寒意正浓的深冬之夜,在他们的曲子中听到的都是非常让人伤感的情愫。这音乐越听越让人感觉寒冷,越听越让人浑身僵硬,越听越觉得内心孤寂。哎,这个夜晚也许我的朋友们也正躲在某个角落为某些事而悲伤着。

We Were...We Are的曲目列表

1 Morning & Handwritten Letters (ft. gregory hoepffner)
2 Of Course, They All Died
3 She Left Me When I Was On The Battlefield
4 All My Feeling Were Fake
5 Passing Out In Front Of Us (ft. gregory hoepffner)
展开

We Were...We Are的短评(818)

We Were...We Are的乐评(9)

推荐We Were...We Are的豆列

喜欢We Were...We Are的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端