心动奇迹 玛丽和三只小狗的故事

8.5 569人评价

久石让 / 2008-05-09

唱片简介

专辑介绍:
5月16日上映大片、搭配各大媒体密集宣传效应,广告电影原声带CD上市讯息!
日本第一人气动画导演宫崎 骏御用配乐大师、
裴勇俊主演韩剧《太王四神记》最佳配乐、
张惠妹日本音乐剧《杜兰朵公主》音乐总监久石 让,
为日本卖座票房突破30亿日币温馨鉅作《心动奇蹟》,
量身订作气势磅礡电影原声带。
透过情感细腻的音乐创作,带您重新回味电影中一幕幕感动人心的经典画面!
集柏林影展、威尼斯影展、坎城影展、香港电影金像奖等最佳电影配乐大师久石 让最新作品!
★有纸盒
★内含中日对照歌词本
★加收录平原綾香演唱主题曲
久石 让本名藤泽守,1950年12月6日生於日本长野县中野市。4岁起开始学习小提琴,中学加入学校管乐队,高中决心往作曲家之路迈进,开始学习钢琴与和声学,并考入国立音乐大学攻读作曲。1981年他发行首张个人专辑《MKWAJU》,是当时日本首张极简音乐专辑,也奠定他作曲风格的基础。
久石 让以极简音乐创作为主,在偶然机会下接触动画配乐创作,1983年与导演宫崎 骏合作首部原创动画《风之谷》,隔年上映后票房长红,电影原声带也大受欢迎,让他崭露头角,开啟跨足电影电视配乐领域的新契机。
两人之后再度合作动画《天空之城》与《龙猫》配乐,也获得广大迴响,奠定他在电影配乐领域的地位。后来的《魔女宅急便》、《红猪》、《魔法公主》以及勇夺柏林影展金熊奖的《神隐少女》,电影配乐都是出自久石让之手。他的配乐功力同时也受到国际名导演北野武青睞,陆续为《花火》、《菊次郎的夏天》、《兄弟》、《那年夏天》等电影担任配乐,《花火》更获得威尼斯影展金狮奖殊荣。
2001年,久石让首度为法国电影《Le Petit Poucet》(小拇指)配乐,2004年应邀参加法国坎城影展,为默片大师Buster Keaton作品《The General》(将军号)重新谱曲。近年来他的国际邀约不断,陆续为裴勇俊主演韩剧《太王四神记》、张惠妹进军日本的音乐剧《杜兰朵公主》、中国电影《姨妈的后现代生活》等跨国作品担任配乐,同样由他负责整体配乐的日本卖座电影《心动奇蹟:玛莉与3隻小狗的故事》,去年底在日本上映,更创下突破30亿日币的惊人票房,执日本电影配乐牛耳地位的他,音乐成就备受推崇。

心动奇迹 玛丽和三只小狗的故事的曲目列表

01. 故乡
02. 跟过来了…
03. 小狗与小彩
04. 母亲的信
05. 爷爷隐瞒的事
06. 对母亲的思念
07. 新的家人
08. 预兆
09. 恐慌
10. 玛莉的救出剧
11. 倒坏
12. 故乡的悲剧
13. 玛莉的活跃
14. 灾害救难队
15. 分离
16. 母与子
17. 想见玛莉
18. 小彩和亮太
19. 家族的羈绊
20. 魔法之杖
21. 剪刀、石头、布
22. 奇蹟的再会
23. 无法替代的东西
24. "如今,在风中"平原綾香演唱电影版本
展开

心动奇迹 玛丽和三只小狗的故事的短评(61)

心动奇迹 玛丽和三只小狗的故事的乐评(1)

推荐心动奇迹 玛丽和三只小狗的故事的豆列

喜欢心动奇迹 玛丽和三只小狗的故事的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端