黄河上游

7.7 656人评价

低苦艾 / 2008-05-15

唱片简介

这张唱片的曲目依次听来,“像一个游客从黄河上游坐着羊皮筏子到了城中央逗留几天”。刘堃这样对独立音地介绍他们的新作。
比较于下一张全长和之前作品,《黄河上游》都会是一个“陌生人”。低苦艾在制作这张唱片时也有意选择了现场录音的方式是最大的不同。此外,他们还在去年十月调整了乐队成员。
选择低保真(Lo-Fi)的现场录音其实始于创作之中。刘堃在此前接受独立音地访谈时透露,低苦艾第二张全长的制作开始于2007年10月底,乐队在排练中使用了自制的管乐,口弦,口琴和多种打击乐器,一些即兴而来的小品使他们决定记录下这些有意思的声音;同期刘堃个人也听了较多的现场老唱片,这就是《黄河上游》的由来。按原定计划,这张唱片的曲目依次为:“黄河上游”、“大圣”、“谁”和“双马镇来客”。
在喜欢低苦艾的人之中,有很多都是从演出开始认识这支西北乐队,诗化歌词、地域色彩和基于民谣摇滚的本色吟唱,使那些愿意认真聆听而无心冲撞的家伙很容易陷入低苦艾的独特“气场”。在两张唱片之后,这张“涉水”而来的《黄河上游》也许会带给你同样的兴奋。
低苦艾乐队决定,首批200张的销售收入将全部捐献2008年5月四川汶川地震灾区。
制作团队
词曲:低苦艾乐队
编曲:低苦艾乐队
主唱/吉它:刘堃
吉它:周旭东
贝司:席斌
口琴:李建傧[曲目3]
自制管乐:大马Manou(法)[曲目1、2]
鼓与打击:党铜斌
打击:梁子
录音:袁天峰
混音/母带处理:袁天峰
录音场地:兰州“时间”音乐吧
后期制作:袁天峰工作室 者来寨唱片
摄影:于剑桥
设计:王东
低苦艾乐队在豆瓣 http://www.douban.com/group/38117/

黄河上游的曲目列表

01 黄河上游
02 大圣
03 谁
04 双马镇来客

展开

黄河上游的短评(54)

推荐黄河上游的豆列

喜欢黄河上游的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端