灼热的生命 薛岳演唱会纪实

9.3 252人评价

薛岳 / 摇滚 / 2004-06-02

唱片简介

薛岳1990.9.17於國父紀念館告別演唱會實況
音樂人公認~台灣有史以來最好的個人演唱會
21首歷年經典、114分鐘滿場感動!
【2CD雙書冊紀念黃金版】
●每回聽到這張 “ LIVE ALBUM “ 時,彷彿他就在我身旁真的又 “生龍活虎” 起來了…韓賢光
●他用心,誠懇的說每一句話,唱每一首歌。在唱到節拍較快的歌曲時,他本來答應我們不跳的,可是他情不自禁…陶曉清
●那晚上,他唱出了台灣有史以來最好的個人演唱會…王家棟
追記那一場灼熱的演唱會
陶曉清
「灼熱的生命」演唱會籌備期間,每一個工作小組的人都很緊張。身為主辦單位負責人的我,更是壓力沈重。薛岳清楚的表示他的意見:「只要能上台,就唱,否則情願退票,也不要別人代唱。」
家棟曾提出過要不要取消演唱會的建議。他當然否決了。我則抱著做好萬全的準備的心理,跟任何一個合作單位都說好如果演出怎麼付錢,如果取消又怎麼付錢,並安排好所有可能最壞狀況時的工作人員。
薛岳從來不是一個天才型的歌手,他的一切都是不停學習努力得來的。從第一次看他籌辦七十五年在實踐堂他自己個人的演唱會起,我就知道他是多麼的求好心切,事必躬親。因此這次,眼看他日漸消瘦,卻仍不肯放棄任何一個細節時,真想罵他一頓。有些事可以交給別人去辦的!是的,交給別人辦,他的習慣是要辦事的人天天向他報告進度!
從他規劃節目,挑選工作人員,跟他們溝通佈景的設計,檢場人的出現,我知道他要展現的是一場前所未有的帶有劇場觀念的演唱會。這是他這幾年來在國外拼命看各種表演,在國內跟卓明上心理劇場課程的心得。
我只能在旁邊不停的提供各項可能的協助。儘量在工作之餘去看望他,他頭疼時替他按”太陽穴”,肩酸時幫他按摩一下。
練歌的日子到了,我去聽他們。他居然中氣十足,情況似乎比錄唱片的時候還好些。我們都在心中暗暗祝福他可以完成這個心願。
演出的那天,後台放滿了朋友送來的鮮花和祝福,該來的朋友幾乎都來了,他雖然很開心,可是仍然全心放在他的演出上,他用心,誠懇的說每一句話,唱每一首歌。在唱到節拍較快的歌曲時,他本來答應我們不跳的,可是他情不自禁,我跟惠鶯在後台只好相對苦笑。
他曾告訴我他的困擾,他從來沒辦法「隨便唱唱」,那怕有一陣子他去做很不喜歡的所謂「工地秀」時,他也唱的很認真,那時他很羡慕有的人可以用另一種態度來面對歌唱。我相信喜歡他的舞台表演的人,就是被他的這種認真的態度感動的吧!演出的那天後台還請來了醫生護士,好在他只略略吸了幾口氧氣, 一鼓作氣的完成此項壯舉。

灼热的生命 薛岳演唱会纪实的曲目列表

1 1-1序曲─灼熱的生命、一座孤獨的島、遺失的行李
2 1-2組曲─海拔三千、搖滾舞台、另一個境界、溫柔的拒絕、失去聯絡、你在煩惱些什麼,親愛的?、不要在街上吻我
3 1-3血腥瑪麗、不情不願、超級巨星
4 1-4一個人,兩個人
5 2-1THAT'S WHAT FRIENDS ARE FOR、昨天的孩子
6 2-2跟自己說、STARDUST
7 2-3日子才會比較好過、如果還有明天
8 2-4安可曲─機場
展开

灼热的生命 薛岳演唱会纪实的短评(72)

推荐灼热的生命 薛岳演唱会纪实的豆列

喜欢灼热的生命 薛岳演唱会纪实的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端