春...迟来的春天

7.7 130人评价

谭咏麟 / 1983-04-19

唱片简介

专辑介绍:
这张专辑的歌曲有很多都是电影主题曲,如《天降财神》《幻影》《少爷威威》等。而《幻影》《迟来的春天》也是他早期的经典歌曲之一,为众多歌迷所喜爱也为他赢得奖项上的荣誉。
谭詠麟这个名字,歌迷实在是太熟悉了。他从70年代出产至今,在香港歌坛叱咤风云独领几骚已逾20载,有“歌神”之封号。其间尽管历经不少风风雨雨,但鲜花掌声以及数百个大小奖项始弹头将他映衬得超然夺目,纵观香港歌坛恐怕一时再也无人望其项背,说他是一个歌坛神话确不为过。
1982年谭詠麟加盟宝丽金唱片公司,开始进入事业最辉煌的历史。谭詠麟曾经说过“对于一个艺人来讲,获奖当然是很刺激也很鼓励人的事,我也不例外,每次获奖可能还会持续几年,而这些奖对新人来说比我更重要,我不能挡着他们,我认为应该让新人出来给歌坛新的冲击。”从他这番话我们可以了解到当初谭詠麟的理智以及过人眼光。如果没有当初阿伦的退出以及在此之后张国荣、梅艳芳、林子祥的相继离场,我们或许无法看到后来的新人们给香港歌坛带来的生气。

春...迟来的春天的曲目列表

01.遲來的春天
02.與你心一致
03.天降財神
04.影子
05.幻影
06.風中勁草
07.少爺威威
08.小珊瑚
09.一於少理
10.俾我試一次
11.我心只有你
展开

春...迟来的春天的短评(21)

推荐春...迟来的春天的豆列

喜欢春...迟来的春天的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端