Debiut

8.4 508人评价

Czeslaw Spiewa / 2008-04-07

唱片简介

“我的脸是五颜六色的,我有可爱的外表滑稽的动作,我努力的让大家快乐,我知道大家的快乐就是我的快乐,而我也知道我的心是孤独和寂寞的,涂上彩妆我开心,卸掉后只有落寞,无法在这静寂的世界中呼吸,于是我将彩妆永远的画在脸上,因为表面的快乐或许会催眠自己,让自己感到快乐而真正的快乐起来,外面越热闹,里面越寂冷,越热闹,越寂寞.......没错,我是小丑,一个将寂寞和孤单藏在可笑外表之内的小丑。”
--By Yevonne
《Debiut》这张专辑风格标签为另类、实验性,主要的乐器是手风琴与萨克斯,手风琴与口琴总让我想起初恋的时光,还有天使艾美丽里那段手风琴,她吮吸着手指上的草莓,在小河边打水漂,以及锡盒里失去的纯真童年。
一首首听来,就被第五首“Wesoły kapelusz”所吸引,听不懂波兰语,手风琴简单不单调,男声那么悲苦,他唱着唱着,像快要死了, 最后以纯真小声的童音模糊结尾。当最后一场演出的幕布落下来时,小丑一个人坐在箱子上,回想着刚才欢笑的一幕,独自寂寞。
但是千万不要受这首误导,当听到第二首“Tyłem do przodka”时, 男声夸张趣致,吉他与鼓点明艳欢快,将刚才的阴霾一下子抛诸脑后。
我经常习惯性以柔美的曲子作为结尾,第九首“Język węża”才发现有少少民谣的影子,钢琴纤弱地流淌,男声也在温顺地发生着变化,我多么喜欢这把干净深情的声音啊。
总之,这是张风格多变,独特怪异的专辑。

Debiut的曲目列表

01 Ucieczka Z Wesolego Miasteczka
02 Tylem Do Przodka
03 Maszyna Do Swierkania
04 Zaba Tonie W Betonie
05 Wesoly Kapelusz
06 Mieszko I Dobrawa Jako Poczatek Panstwa Polskiego
07 Pozycie Malzenskie
08 Kradziez Cukierka
09 Jezyk Weza
10 Efekt Uboczny Trzezwosci
展开

Debiut的短评(120)

推荐Debiut的豆列

喜欢Debiut的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端