但愿人长久

8.2 20人评价

陈妃平 / 孙国庆 / 流行 / 2005-11-17

唱片简介

当男人遇见女人,自然会发生一些事情。或成为朋友,或成为恋人,或成为不相乾的过路人…….
当陈妃平遇见孙国庆,也发生了些事情。话题从音乐聊起,自然聊到对各自声音特质的欣赏。很自然的对话,很自然的想法,一切随性。纯厚、结实的男声,飘逸柔美的女声。 当一件事情不带任何目的,成功率相对较高,就像这张《但愿人长久》。做完了整张唱片,细细品味,别有一番滋味。就算给劳累中的人们一份清心礼品吧,听得是蛮舒服的。 听过才知靓声,拥有方知极品。无论听歌,还是试机都是必然的选择。第一次贴近体验声情对话,首首好歌,曲曲靓声,第一次用男女对唱体验HIFI境。柏菲音乐最新制作的陈妃平 孙国庆《但愿人长久》专辑用平实温暖的音乐语言深情诠释 ,《但愿人长久》——亲情 友情 爱情三部曲 专辑一开始别有用心的选择了现在网络上最当红的《和你一起漫漫变老》作为首发,也是专辑唯一的原创。词曲出自曾写下王菲的《流浪的红舞鞋》、羽泉《超乎想象》、李泉《岛中央》、瞿颖《加速度》、金海心《对他说》的王海涛。此前网络上男女歌手各自单独演绎,现在用对唱的形式来表现听来似乎更具像,更加符合歌曲的人物情境关系。《星愿》 邓丽君词,李寿全 童安格 李子恒曲。为纪念华语歌坛巨星邓丽君小姐逝世十周年而收录并翻唱,邓丽君的歌词表达了她对人生乐观、从容、淡定、期望、宿命的深切感悟。向已在天国的邓丽君小姐致敬! 《我可以抱你吗》描述了两人世界即将分崩离析前的所有心得…两位歌坛唱将、情歌高手将情到深处人孤独后的情感领悟娓娓道来... 《但愿人长久》——“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全,但愿人长久,千里共婵娟” 这首词太经典了,一首关于兄弟之爱的歌,长久以来被还将继续被借用为相思时的通用表达,经典总是这样逃不掉,苏轼那首脍炙人口的水调歌头,加上妃平 国庆的人声,柔美而恬静,理智而冷静,柔情似水,冷静如冰。 音乐,是人们生活的轨迹,心灵的影射,情感的重现;在《黑发变白发》中,它的某一段旋律、某一句文词,是如此正中胸怀地拨撩您的心弦。或许是歌中的含义迭映着个人的经历,也许是敏感纤细使然,也许是真情流露,求之而不可得,再也真切不过。因此,如果您仔细倾听,便可发现歌我两忘的原音之心!甚至有想哭的冲动。

但愿人长久的曲目列表

和你一起慢慢变老
星愿
我可以抱你吗
但愿人长久
黑发变白发
别问我是谁
雪人
两个人的烟火
太委屈
朋友别哭
暖风
展开

但愿人长久的短评(4)

喜欢但愿人长久的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端