Life Time

9.1 64人评价

ANTHONY WILLIAMS / 爵士 / 1999

唱片简介

鼓手Tony Williams屬於天才型樂手,十八歲時和Eric Dolphy、Bobby Hutcherson合作推出爵士史上極為重要的專輯『Out to Lunch』;六○年代中期至晚期則和Miles Davis帶起融合爵士風潮。八○年代中期Tony又回歸硬式咆勃路線,直到一九九七年因心臟病意外過世。
『Life Time』是Tony Williams第一張個人專輯,錄音當時Tony才剛成年,卻展現了高超的技術,跳脫一般對於爵士樂的想像空間,帶來了這張石破天驚的作品。專輯中搭配的樂手都是當時致力融合前衛/硬式咆勃樂風的大將,薩克斯風手Sam Rivers、貝斯手Ron Carter、Gary Peacock、鐵琴手Bobby Hutcherson和鋼琴手Herbie Hancock等人,Tony嘗試用不同的樂手組合來表現創作特色,因此在音樂裡可以聽到四重奏、三重奏甚至二重奏方式演出,在樂曲的即興表現上也更為自由突出,是張不拘泥於風格與音樂思維的精采作品。

Life Time的曲目列表

1. Two Pieces Of One : Red
2. Two Pieces Of One : Green
3. Tomorrow Afternoon
4. Memory
5. Barb'S Song To The Wizard
展开

Life Time的短评(9)

Life Time的乐评(1)

推荐Life Time的豆列

喜欢Life Time的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端