倒影

8.4 31人评价

吴书齐爵士乐团 / 2008-04-18

唱片简介

『吳書齊爵士樂團』
樂團成員長年演奏爵士樂,一張是選自Jazz Standard標準曲目,以三重奏方式做新的編曲;另一張則是集合每位樂手的原創曲目,以爵士四重奏的編制在音樂上做新的嘗試。
此張專輯是以雙CD的形式呈現,一張是選自Jazz Standard標準曲目,我們再進一步以三重奏方式做新的編曲;另一張則是集合每位樂手的原創曲目,以爵士四重奏的編制在音樂上做新的嘗試。專輯名稱 Reflection 倒影為爵士鋼琴手與作曲家Thelonious Monk的作品,收錄於本次標準曲目中,倒影也隱喻在本張專輯中標準曲與原創曲之間的關連性,對於每位團員的作品,都有受到爵士標準曲的影響,再加上本身的想法,來作一個呈現。
鋼琴 Piano:吳書齊 Suchi Wu
低音提琴 Double Bass:Martijn Vanbuel 衛馬丁
爵士鼓 Drums:Pietro Valente (爵士鼓組由 Cadeson 提供贊助)
薩克斯風 Saxophone:Kevin James 林凱文
Suchi Wu 吳書齊─Piano
於1999發行第一張爵士鋼琴原創專輯『存在』,獲頒年度爵士音樂評審團大獎,及”LISTEN最美的聲音”誠品年度回顧推薦音樂。之後受 Lee Morgan 啟發開始研習小號,遠赴比利時三年,師事 Nicolas Schepers,期間並與歐洲各爵士樂手表演。後赴巴黎三年,深受 Benoit Delbecq 影響開始專心從事音樂創作。於2007年推出第二張專輯“鹿港”。
Martijn Vanbuel─Double Bass
畢業於比利時Leuven音樂學院並獲得爵士音樂低音提琴及鋼琴碩士及音樂教學碩士學位,之後又進入巴黎藝術音樂學院繼續研修。已有十年以上的表演經驗,多次與來自不同國家的著名音樂家同台表演,他主要表演的樂器有低音大提琴、鋼琴及手風琴。
Pietro Valente─Drums (爵士鼓組由 Cadeson提供贊助)
畢業於義大利羅馬della音樂學院主修Jazz Drum。自8歲開始打鼓,19歲已是專業的鼓手,於Centro Musicale Beethoven教學;並於義大利各地演出,包括Umbria Jazz Winter Festival、Porsche Jazz Festival等。
Kevin James─Tenor Saxophone
Kevin James出生於北美大湖區,自9歲開始學習薩克斯風,已有超過30年的演出經歷,並參與多項錄音。於Toledo大學及Maryland大學歐洲分校求學,師事 Dr.Hoch's Konservatorium 及 Frankfurt Musik Hochschule。與多個音樂團體及機構在歐洲,北美、中東、中國、日本等超過20個國家巡迴演出。

倒影的曲目列表

CD1─Original原創曲
01. Tokyo Night
作曲: Kevin James 林凱文
02. Dr. Martini
作曲:吳書齊 Suchi Wu
03. Louise
作曲:吳書齊 Suchi Wu
04. Calimeroh 1
作曲:Martijn Vanbuel 衛馬丁
05. Dimare In Male
作曲:Pietro Valente
06. Sun Chaser
作曲:吳書齊 Suchi Wu
07. Calimeroh 2
作曲:Martijn Vanbuel 衛馬丁
CD2─Standard標準曲
01. Reflection
作曲:T. Monk
02. Groovin' Hight
作曲:D. Gillespie
03. Bags Groove
作曲:M. Jacson
04. Along Together
作曲:Howard Dietz and Arthur Schwartz
05. Star Eyes
作曲:G. De Paul/D. Raye
06. What Is This Thing Call Love
作曲:C. Porter
07. Broadway
作曲:H. Woody
08. Things Are Not Like Use To Be
作曲:M. Ellington
展开

倒影的短评(3)

推荐倒影的豆列

喜欢倒影的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端