Piano Espressivo

8.6 206人评价

松本あすか / 2008-05-09

唱片简介

松本あすか(松本明日香), 1981 年 11 月 8 日出生於日本东京,家族为音乐世家
受到母亲学习声乐&姊姊学习钢琴的影响,
3 岁时开始学琴,优异的天分使得 松本あすか 从小就经常受邀至世界各国参与一些音乐大师的菁英课程。
7 岁时获得全日本钢琴大赛青少年组冠军。
8 岁时即在义大利的电视节目中公开演奏,并获邀於欧洲数国公开巡迴演出。
12 岁时举办个人独奏会,并受邀至英国演出,演出后,其优异的演出,旋即获邀至 Eaton College 就读。
14 岁与 British Orchestra 共同演出 Chopin -- Piano Concerto No.1 。
16 岁获得 第一届 Carl Czerny 国际钢琴大赛首奖,并获邀与乐团演出 Beethoven -- Piano Concerto No.1 。
18 岁时,开始接触 Jazz/Pops 音乐,对 Jazz/Pops 音乐产生极大的兴趣,
因此 19 岁时,进入 Mesar Haus 音乐大学,攻读音乐创作。
其后几年,开始学习并尝试自己作曲、编曲、填词,并尝试改编古典音乐,将之与 Jazz/Pops 音乐结合。
其创作的作品,常被一些电视节目所採用。日本著名的宝塚歌剧亦委託 松本あすか ,请其帮忙为舞台剧写曲&编曲。
23 岁之后,又将重心摆回古典音乐进行研习,
隔年,演奏俄国鬼才 -- Kapustin 的作品,获得第29届全日本钢琴大赛第一名。
最近的演出活动为与其姊姊 松本さやか 的双钢琴音乐会,於日本各地巡迴演奏,并获邀於欧洲各国演出。
因为 松本あすか 所学,横跨 Classic/Jazz/Pops/音乐创作 , 因此其演奏的音乐相当的多元化,
涉足的音乐范围也相当的广,各型态的音乐喜好层均可掳获。
其优秀的编曲能力,获邀於著名的连续剧『交响情人梦』中,担任部分曲目的编曲工作,
是目前在日本相当活跃且被看好的新生代音乐家

Piano Espressivo的曲目列表

曲目
01 Invention ~ Primo ( from J.S.Bach - Invention No.1 in C major BWV772 )
02 Arabesque ~ The Red Shoes ( from Burgmuller - 25 Etudes 'Arabesque' )
03 8 Concert Etudes Op.40 - No.3 Toccatina ( Kapustin )
04 Pictures at an Exhibition ~ one love
( from Mussorgsky - Picture at an Exhibition )
05 Fantasie-Impromptu in C-sharp minor Op.66 ( Chopin )
06 Fur Elise ~ Rosso ( from Beethoven - Bagatelle 'Fur Elise' )
07 Etude in C-sharp minor Op.21-1 ( Skryabin )
08 Sunnyside Apple #1 ( Asuka Matsumoto )
09 Concerto for Piano and Orchestra No.2 - 1st.mov ~ Fox Chase
( from Rachmaninov - Piano Concerto No.2 )
10 Hungarian Rhapsody No.2 in C-sharp minor ( Liszt - Asuka Matsumoto Version )
11 Alla Turca ~ Tao ( From Mozart - Piano Sonata No.11 K331 'Alla Turca )
12 Scaramouche No.3 'Brazileira' ( Darius Milhaud )
展开

Piano Espressivo的短评(34)

推荐Piano Espressivo的豆列

喜欢Piano Espressivo的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端