妈妈再爱偶一促

6.1 31人评价

眼球先生 / 流行 / 2005-06-09

唱片简介

堅 持 一 種 認 真 的 悪 搞
眼球先生的音樂有種自成一格的幽默感,先別急著將他歸類,因為他還會繼續玩下去!
這張EP是繼【香蕉花】之後的第二張創作單曲,整張單曲的創作動機都圍繞著「母親」這個主題,只是希望,地球再怎樣進步,科技再怎麼發達,親子的愛,可不可以不要變質,於是創作了這張土土的、怪怪的、瘋瘋的、創作單曲,想要歌誦母愛但又不想傻傻的讚美,還有…可以有些批判嗎?媽咪?
「媽媽再愛偶一促」 詞:眼球先生 曲:旺福樂團
當眼球先生遇到旺福樂團,一首由兩組外星人共同合作的情境式搞笑歌曲
眼球先生的身體裡住著一個老頭的靈魂,會不時地發出一種懷舊的訊號,這訊號那天化成一首想要感人肺腑的歌詞,希望歌頌人間母愛的超級偉大。久聞地球上有一無厘頭搞笑樂團,專門製造各式逗趣又快樂的歌曲,雙方一拍即合,以迅雷不及掩耳的速度完成了這首以”外星人”的角度歌頌母愛的歌曲,整首歌充滿了濃濃的懷舊氣氛,簡單卻風格化的編曲,聽起來更有種孤單的感傷,整首歌就是想製造一種思念媽媽而想哭的氛圍,但哭的原因是感動還是爆笑,這就不是創作者可以決定的。
「媽媽媽媽啊!」 詞:眼球先生 曲:洪予彤
一首描述媽媽的歌,沒有一廂情願的歌頌母愛偉大,歌詞中反而出現了劈腿的母親形象?
眼球先生很幸運地出生在一個有愛的家庭之中,但從他對於地球人的觀察,發現以往關於母親的歌曲通常都停留在讚美歌頌與懷念,但實際上,奇怪又不偉大的媽媽其實也真的不少,歌曲中出現各式各樣的媽媽形象,美麗的、搞笑的、恐怖的、想瘦的、迷幻的、甚至劈腿的、撕裂的…也是母親可能出現的各式樣態,當然無論你擁有的是怎樣的媽媽,每個人都很公平的只有一個媽媽。這首歌簡單來說是一種現實的反應,也是一種趣味的批判,送給母親,也送給孩子。
「流浪天涯快樂吧」 詞:眼球先生 曲:日本曲 改編:洪予彤
繼哀怨感人的【香蕉花】之後,來點FUNK風的黑色幽默!
在尋找到了香蕉花之後,眼球先生又繼續他的地球旅程,這次他要找的主題是媽媽(或者可說是一種想像中的愛),眼球先生在某個不經意的時間,聽到了「流浪天涯三兄妹」這首原是日本曲的台語老歌,便被其特殊的音樂氛圍所深深吸引,那種現在看來有些荒謬土氣的表現方式,好像才更貼近現實吧!眼球先生試著用現代的觀點玩起了拼貼重組的遊戲,把原本懷舊的氣氛加上了血腥詩意的歌詞,同時配合FUNK曲風的錯置,讓原本復古味十足的老歌,也變成了眼球先生達達式的黑色幽默。歌詞的尾聲唱到:「挖下眼睛祈禱啊,永遠微笑吧!」畫面性十足,更有種淒美詭異的意境,2005年,這地球持續不斷地在變化,依然有人流浪,依舊有人正在找媽媽,但更多血腥變形的家庭,卻也一一的浮現在地表之上。

妈妈再爱偶一促的曲目列表

01. 媽媽再愛偶一促 MV
02. 媽媽再愛偶一促
03. 媽媽媽媽阿
04. 流浪天涯快樂吧
05. 媽媽再愛偶一促 Kraoke
06. 媽媽媽媽啊 Kraoke
07. 流浪天涯快樂吧 Kraoke
展开

妈妈再爱偶一促的短评(13)

推荐妈妈再爱偶一促的豆列

喜欢妈妈再爱偶一促的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端