DEEP&深

7.9 2077人评价

THE DEEP GREEN SEA / 深绿海 / 电子 / 2008-04-19

唱片简介

《深绿海:DEEP&深》The Deep Green Sea(深绿海)乐队来自重庆,该CD为乐队首张专辑。乐队名字源于英国乐队The Cure成名曲《From the edge of the deep green sea》,乐队成立5年来从未停止在音乐领域的探索与实践:INDIE,POST ROCK,BRITPOP,TRIPHOP,电子等都有涉及,如果非要给乐队风格一个定义的话,我们姑且称之为“KIND OF INDIE POP”。The Deep Green Sea受到众多媒体以及歌迷的称赞,为国内独立音乐界少数音乐品质非常优秀的乐队之一。“eRock-易石大橙”努力地传播着唯美独立音乐。该CD用PC播放时,让你有惊喜发现苗苗的精美设计。
成员简介
The Deep Green Sea深绿海乐队成员来自四面八方。首次演出即以其优美独特的音乐旋律及内敛的舞台气质,得到乐迷与专业音乐人的肯定。03年3月,接受英国领事馆的邀请与英国一线流行乐队MORCHEEBA乐队交流演出。由此开始,一直活跃在重庆原创音乐及节日庆典的舞台。在原创音乐领域,成军五年的乐队从未停止探索与实验:英式摇滚、 INDIE(独立) 、POST ROCK(后摇)、BRITPOP(英伦流行)、TRIPHOP、另类民谣、电子都有涉及,如果非要对形式有个定义,那么我们姑且称它为kind of indie-pop music。尽管曲风上不断尝试,然而“做好听的音乐”是乐队不变的音乐宗旨。
主唱:虞佳苗 (苗苗)
毕业于西南大学平面设计专业,自幼研习美术,酷爱摄影、音乐。现为《新女报》摄影记者及The deep green sea主唱。06年6月加入乐队,凭其音乐上天赋,迅速融如其中成为不可缺少的一员。
吉他&主唱:邓伟
乐队的创建人、及创作核心。是小酒馆(地下成都)元老级音乐人之一。有丰富的乐队经历,“鱼刺”乐队。任贝司手;“A*T”乐队,任吉他手及部分合成音效(新疆),02年来到重庆组建The deep green sea至今。目前为重庆术廊广告录音棚特约音乐制作人,及现场音响工程监督。参与或独立完成了众多音乐制作工作,各类活动现场音响工程监督近百场。
贝司&音序控制:黄韬
毕业于四川美术学院。多元化的DIY音乐制作人。加入The Deep Green Sea前,为扩散乐队的创作核心。精通各种音乐制作软件的他,为乐队带来了冷艳的电子之声, 乐队的音乐因而更具生命的张力。
鼓:张定国
The deep green sea创建人之一,乐队作品主要创作和编配人员。重庆中生代乐手中最优秀的鼓手之一。14岁开始学习打击乐,至今已有十年打击乐的表演及创作经历。活跃于重庆音乐圈,并担任过多支乐队鼓手:印象乐队,福音,繁殖等。其中在药瓶乐队并在乐队中担任过吉他手,鼓手及主唱。 现独立创办国王鼓社,致力于打击乐的推广及教学,并为多所高等院校的客座打击乐讲师。
重庆独立乐队THEDEEPGREENSEA(深绿海)现签约北京易石大橙,首张唱片《DEEP&深》于2008年正式发行。这是乐队成立五年后的首张唱片,收录了乐队多年来的创作的最精华,包含不同版本的曲目共8首。做好听的音乐;享受音乐,享受生活。如果你也有同样的理念,深绿海和他们的首张唱片也许正是你所需要的。也许你听多了indiepop,感觉太过甜腻,甜得对甜的东西失去感觉;也许你听多了哀伤颓废的低调民谣或者slow-core/sad-core,感觉难以自拔,失去认真工作,学习的动力;也许你听多了缥缈迷蒙的shoegaze,感觉与外界也似乎隔着一层膜,难以戳破;也许你迷上了postrock上坡-下坡-上坡-高潮爆炸的释放快感,但是最后却似乎有了怅然若失的轻叹;如果你是喜欢每天睡到自然醒,偶尔苦闷,偶尔郁闷,偶尔烦闷的宅男,如果你是每天梦想着一个活泼美丽的甜妞作自己女朋友的花痴,如果你是thetragicromanticman,如果你是thedevil'sadvocateman,你也许会喜欢他们,歌里有着淡淡美好的忧愁,快乐的Thedeepgreensea(深绿海)。当我听着他们的东西,出现的是一片初夏景象,一个人躺在绿油油的草地上看着布着朵朵蘑菇云的天空,清风拂过,带来淡淡青草香味。影响他们的前辈Radiohead,redhousepainter,potishead,massiveattack,thecure……,每个都苦大仇深地演绎着自己的作品,也许沉醉于其中的人对美好事物的遐想和探寻才更加敏感而深入。生活最美好的形式在我看来是物质丰盈的情况下的自由。喜欢心怀美好而真诚的人,也许我并不纯粹,可是听着他们,让我在生活和工作之间得到更好的调和与平衡,稀释着无端的不快,渲染着小小的快乐。女主唱的声音和美貌总是能唤起花痴男的阵阵美好遐思。
《DEEP&深》
01 Twenty-fiveminutes
02 Bluemoon
03 Freedom(老唱片版)
04 Thesaddestsmile
05 Traveler'sdiary
06 Freedom
07 Bluemoon(Trip-hop版)
08 Nooneulb
曲目简介:
01 Twenty-fiveminutes
03年春节回家。火车停靠在成都站,凌晨的天灰蒙蒙的,空气里充满了柴油味的雾气。我不记得真实的火车在成都站停留了多长时间,当列车缓缓滑行,节奏缓慢而且抒情,天空中突然绽放出绚丽的烟花,这首歌就从心底蔓延开来,吞没了视线和听觉。——25minutes,写给成都,这个我曾经生活多年的城市,写给在这个城市里发生的人和事,写给我的青春挽歌。
02 Traveler'sdiary
TRAVELER'SDIARY和25M'都是关于旅行的记录,TRAVELER'SDIARY是关于新疆,25M'是关于四川。因为我大多数的出行都是依靠沉重而拥挤的火车,所以歌曲也难免不得不和列车产生关系。列车对于旅行是种痛苦的记忆,不过车上的人和窗外的景是永远令人兴奋的。闭上眼睛,你的窗外就是荒凉的戈壁!
03 Bluemoon
这无可否认的是因为一段非常单纯的淡淡的情愫,关于一个中国男孩儿和一个加拿大女孩儿。有很多东西,朦胧的状态最美好。
04 Thesaddestsmile
正如中文版歌词所描述的“雨后硝烟慢慢飘散”,战争过后的废墟中,一个女孩儿坚强地绽放出微笑。在欢快节奏下面,我们能看到的比听到的更多。
05 Freedom
一份在抽屉里放置了很久的歌词,可能只需要一个恰当的夜晚,一支香烟,当然还有我的吉他,就会流淌出旋律。我们都渴望自由,那就对给对方包容吧。

DEEP&深的曲目列表

1. Twenty-five minutes
2. Blue moon(木琴版)
3. Freedom
4. The saddest smile
5. Traveler’s diary
6. Blue moon
7. freedom(老唱片版)
8. Noomeulb
展开

DEEP&深的短评(231)

推荐DEEP&深的豆列

喜欢DEEP&深的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端