罗生门

9.6 1522人评价

谢安琪 Kay Tse / 麦浚龙 Mak Juno / 流行 / 2015-07-21

唱片简介

《罗生门》是由麦浚龙和谢安琪演唱的歌曲,由黄伟文填词,伍乐城作曲,收录在麦浚龙2015年9月20日发行的专辑《Addendum》中。
2016年1月,《罗生门》在十大中文金曲颁奖礼上获得第38届十大中文金曲奖及全球华人至尊金曲奖。
2004年,麦浚龙推出一首《耿耿于怀》唱出少男少女的心声歌曲,后又在2014年推出歌曲《念念不忘》作为《耿耿于怀》的剧情续集,均为黄伟文作词,伍乐城作曲 ;2016年,麦浚龙打电话找到黄伟文,提出让黄伟文再为他写一首歌,并提出要将《耿耿于怀》、《念念不忘》故事里的人物生活化、立体化,黄伟文同意后并提议这次以女生的角度来写女孩子眼中的世界,女生的角度跟男主角不一样,最终意见整合由黄伟文写出了《罗生门》的歌词 ;因此《罗生门》是《耿耿于怀》、《念念不忘》两首歌描述的感情的最后结局,表明女主人公痴心错付,以伤感结局告终。《罗生门》与其他两首歌串成了三部曲

罗生门的曲目列表

1.罗生门

展开

罗生门的短评(507)

推荐罗生门的豆列

喜欢罗生门的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端