长情

7.1 85人评价

黎明 / 流行 / 2005年06月03日

唱片简介

黎明继2004年底再度与香港电讯公司携手合作,推出广告令一曲「一言为定」立即成为大热广告曲。2005年,Leon与该广告商又有新作,远赴日本为拍摄新一辑「分享篇」的电视广告,又再令主题曲「长情」唱得街知巷闻,更因广告播出後令手机销情热烈。「长情」由伍冠谚、陈志恒作曲,林夕填词,雷颂德监制。
以父子亲情为主题,广告描述黎明与严父欠缺沟通,感情愈见疏远,黎明便远赴他方追寻理想。至于今次导演找来徐子珊来出任广告的女主角,以俊男美女配靓景。 黎明今次会鲜有地以一个渔夫look在广告中出现,而身旁的女主角徐子珊乃应届香港小姐冠军,两人都表现合拍合衬,令广告有耳目一新效果,大家在Leon最新AVEP《长情》便有分晓!
Leon新碟的制作班底甚具份量,除了有和Leon合作无间的雷颂德外,还有陈辉阳及伍乐城,而李宗盛则任《长情》的概念总监。 随碟附录「长情」及「心头高」两首新曲及其MV。

长情的曲目列表

01 长情
02 心头高
03 丁香花
04 大城小事
05 Everything Must Go
展开

长情的短评(15)

推荐长情的豆列

喜欢长情的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端