我们不是都要沉睡

7.8 40人评价

ARVAN 阿尔梵 / 流行 / 2019-04-25

唱片简介

『“梦”是阿尔梵的语言』,这是阿尔梵成立之初,第一句给阿尔梵写的文案。它来自于阿陆八对于这个乐团的期许。他希望这个乐团可以像梦一般,有无限的可能;同时也希望阿尔梵的音乐,能不加粉饰,并且真实地被呈现。梦,是人们潜意识里最纯粹、最直接的样子,不需要被刻意美化、更不会被污染。这就是阿尔梵的精神面貌。
于是我们从“梦”这个字,延伸出了整张专辑的概念、音乐、企划、视觉等等。当初在讨论有关专辑的名称,我们从一开始想让阿尔梵扮演筑梦的角色,到后来我们更想要阿尔梵推翻梦的幻象。在种种的矛盾中,我们理出了一个重点:
梦,是可以突破现实限制的一个媒介,但它从来都不是逃避现实的方法。
我们想要从现有的困境脱离,闭上眼睛难道困境就会消失吗?不,你必须一步一步地移动、改变,才能真正地离开。然而,要找到方向,你必须面对自己真正的情感、意念、思绪、渴望。对阿尔梵来说,这一切无法用理智逻辑表达的意识,就是梦。“梦”让你认识自己、成为自己,也只有真实的情感创造出来的梦,才不会一被现实干扰,就烟消云散。当你清醒着面对现实的时候,它依然会是你的力量。
所以,《我们不是都要沉睡》。

我们不是都要沉睡的曲目列表

01 图腾
02 男人女人
03 定义
04 这里那里
05 远山
06 城市恋人
07 哭泣的孩子
08 门
09 梦
10 残余
11 沙漠
展开

我们不是都要沉睡的短评(18)

推荐我们不是都要沉睡的豆列

喜欢我们不是都要沉睡的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端