SOLO独行者

6.7 251人评价

万妮达 / 说唱 / 2018-12-28

唱片简介

万妮达Vinida全新专辑《SOLO独行者》发布:还你一个最真实的万妮达
嗨,久等了。为了这出精彩的音乐戏码,我知道你们已经等了很久。它调足了你的胃口,也定不会让你失望。挂挡,踩油门,启动。之声调到59.1,身心放松。你准备好了吗?
这是万妮达精心编排的一出音乐戏码:这里有故事的起承转合,音乐的情绪起伏跌宕,意义完整;还有多种变化的曲风,Emotrap/R&B/HipHop/Soul,还有与pop的结合,多方面展现万妮达的音乐能力;众多好友助阵,以独特的个人风格加持,更添这张专辑的多样性。
她的Drama演的不是戏,是真实的情绪和人生
在这张专辑里,你看不到“女王万妮达”,有的只是“万妮达”而已。
夏季发行的三张先导单曲,正是万妮达面对最多非议和争论的时候:她饱受精神压力,也曾消极低沉,这些负面情绪她没有抵赖,而是真实地反映在专辑的前半段里。三首先导单曲与抒情感较强的几首Emotrap相互交错,也传达了“混乱的情绪状态”。
而这些复杂又琐碎的情绪,最终在歌曲《不死不朽Immortal》处达到高潮,一次音乐上的爆发。
她将所有情绪在这支短短的音乐中倾泻——1分47秒而已,干干净净。
至此,进入专辑的后半段——是万妮达的思考,她的自省,她的重生。
要如何更坚强,如何以面对孤独的坦荡来面对世界。这处戏剧发展到后半段里,我们看到坚韧的万妮达的重生——她选择用一首Pop《血月BLoodMoon》来为专辑收尾,虽有些悲剧内核在,但也透着希望:血月回来的,正如同黑夜过去,曙光也会来的。
精心打磨,从音乐到视觉的蜕变
你看到那个嘴里衔着蓝色蝴蝶的女孩了吗?
没有宏大的场面和布景,此次万妮达的视觉创作在身边的触手可及处:床、沙发、以及最干净的纯色背景。褪去了浮华装扮和布景的万妮达更像她自己了——对于“家”有安全感的依赖,与朋友们在沙发上喝酒聊天,畅快大笑的万妮达,这是真实的她。
而这张专辑也邀请了诸多好友助阵:DoughBoy、林恺伦、Ari和Jony J。他们的鲜明个人特色也为这张专辑的多样性增色不少,呈现得更加丰满和多元。
姗姗来迟,它值得所有的耐心等待
在歌迷连绵不绝的“催专”声音中《SOLO独行者》终于发布。这张原定于12月12日发行的专辑迟到了两周,吊足了歌迷的胃口:12日万妮达在QQ音乐的直播节目中先行释出了专辑主打曲《SOLO》,又在14日Jony J的武汉演唱会上与好友合作演绎了新曲《Angle Said》,这两首高质量的新歌已经让歌迷们迫不及待,“催专辑”的声音不绝于耳。
我们相信好事多磨。
时间的积淀里,万妮达精心为你谱了一首长长的曲,导了一出精彩的剧。她想通过这张专辑告诉你,她专注于做好的音乐,专注于做真实的自己,心无旁骛,也无止息。
她值得你的耐心等待。

SOLO独行者的曲目列表

01 FM59.1
02 带你
03 SOLO
04 煎蛋
05 Weekend
06 主角
07 千金
08 4U
09 不死不朽Immortal(Interlude)
10 Me And Myself
11 Angel Said
12 Skit
13 血月BLOOD MOON
(展开)

SOLO独行者的短评(113)

推荐SOLO独行者的豆列

喜欢SOLO独行者的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端