逃生

7.4 294人评价

张信哲 / 流行 / 2008-04

唱片简介

张信哲参与制作10首全新曲目
在最贴近人性的角度 用歌声诉说 用音乐感受
挣扎呐喊,辛酸刻苦,甜蜜狂妄……弥漫在城市中的种种告白
《逃生》 每个人都在找爱情的出口,在感情的藩篱中,该要如何挣脱?
《可爱美眉》 复古基调的音乐声中,带着摇摆的愉悦、轻松的语言,把到最可爱的美眉!
《牡丹忧》 歌坛新声-费洋以京剧老生开场,与阿哲细腻的声线同在诉说对母亲无尽的爱。
《残念》 黄韵玲制作写曲、何启弘作词、钟兴民编曲,电影感强的音乐,让浓烈的情绪沸腾到崩溃边缘。
《单车与跑车》 M.C. HotDog与张信哲能擦出如何的火花?在爱情的竞速赛程中,用自己的速度互别苗头。
《最好的时光》《长途旅行》 陈小霞继陈奕迅“十年”之后,难得跨刀制作令人激赏的深刻情歌。
《天使的眼泪》 音乐教父罗大佑继“亚细亚的孤儿”后,再造如诗歌般的音乐文学钜作。音乐才女范晓萱钢琴伴奏。
情歌王子张信哲继两年前《做你的男人》后,2008年在全新国语新专辑《逃生》以最贴近人性的角度中用歌声诉说,在爱情路上有着辛酸刻苦和甜蜜狂妄,张信哲用歌声来表达在城市中的种种告白。主打歌“逃生”描述每个人都在找爱情的出口,还找来小魔女范晓萱助阵,除了为此曲参与MV演出之外,还为另一首由罗大佑作曲的“天使的眼泪”钢琴配奏。
新专辑《逃生》收录了十首精彩的情歌,包括了主打歌“逃生”、黄韵玲创作的“残念”、费洋京剧老生开场的中国风作品“牡丹忧”、与 M.C. HotDog 打造的“单车与跑车”,复古摇摆的“可爱美眉”,以及陈小霞的情歌“最好的时光”和“长途旅行”。

逃生的曲目列表

1 张信哲 - 残念.
2 张信哲 - 逃生.
3 张信哲 - 牡丹忧.
4 张信哲 - 可爱美眉.
5 张信哲 - 小木马.
6 张信哲 - 最好的时光.
7 张信哲 - 牧羊人.
8 张信哲 - 单车与跑车.
9 张信哲 - 长途旅行.
10 张信哲 - 天使的眼泪.
展开

逃生的短评(36)

推荐逃生的豆列

喜欢逃生的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端