The Album Part One

8.3 1315人评价

麦浚龙 Mak Juno / 谢安琪 Kay Tse / 流行 / 2018-12-12

唱片简介

2018推出《the album part one》首回,2019年紧接续下回。
2017年,Juno麦浚龙 正式执导拍摄他编写及筹备长达四年的电影剧本《风林火山》。
2018年1月,在零下25度的深山上,拍摄电影最后一场戏的同时,Juno萌生了一个跨越两年的音乐企划,创作了两个角色: 董折、浦铭心。
联同加盟旗下艺人谢安琪一同制作市场上极罕见的「合辑」。两位歌者,以角色出发(董折及浦铭心),合演一张电影专辑。
先推出首回 (part one),糅合文字/声音演绎/影像/角色设定/对白等连同多个音乐单位,展开一个思索人生和感情的电影音乐故事。
《the album part one》就这样诞生。
大碟概念如「一张电影」,每首歌曲交代着不同阶段男女主角的成长及情感描写,Juno更执笔为每一首歌撰写如剧本般的千字文案,令故事好比小说般添上强烈的追看性。随着两位角色的成长,遇上不同的人和事,由初相识到一段感情的崩坏,进入人生另一段的路程,由17岁到70岁,这不是一个单向的爱情童话故事,而是把虚构的人物放在真实的年代背景,透过角色年纪的增长,一章一章地道出人生感情上的育成与纠结。
一切始于1986年切尔诺贝尔核泄的晚上⋯世界另一端:董折遇上浦铭心。 17岁,勇悍的年纪,带着未知莽撞,在二人独有世界活得猖狂,将青春怒放。然而,一个十年,成家、毕业、立室。当青春跑走,有如被困般的重担,发觉人生并不是只靠单纯的勇悍就能面对,而命运亦将分开了的情感悄悄牵起来…
这是一个关于长大的故事。成长需要累积,长大可以在一瞬间,长大也可能一辈子都不会出现。人生,带着无数种奇妙。数不尽的擦肩而过,忘掉或忘不掉的种种经过,作者尽地相信:人,必先要经过种种邂逅及碰撞,才会产生花火。花火或许会令人爱、令人痛;悲欢离合,散聚有时。只是要在活着之中谈悲歌喜宴,一切其实仍是言之尚早。
长大,从来不是年纪问题,而是一瞬间的内心,对自己更了解的一刹⋯
大碟由麦浚龙总监制/策划/编写,王双骏及陈伟强(Jerald chan) 监制,创作班底结合多位词曲创作人,包括林夕、黄伟文、周耀辉、雷颂德、泽日生、孔亦佳、Edward Chiu、Bert 等。

The Album Part One的曲目列表

1. 麥浚龍 勇悍・17
2. 麥浚龍 困獸・28
3. 麥浚龍 暴烈・34
4. 謝安琪 一個女人 和浴室
5. 古天樂 謝安琪 一個男人 一個女人 和浴室
6. 謝安琪 人妻的偽術
7. 謝安琪 沐春風
展开

The Album Part One的短评(528)

The Album Part One的乐评(5)

打开App查看更多热门乐评

推荐The Album Part One的豆列

喜欢The Album Part One的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端