Forever Young

8.7 2786人评价

艾怡良 EVe Ai / 流行 / 2018-12-12

唱片简介

艾怡良 Eve Ai 2018全创作专辑
【垂直活着,水平留恋着。】
首波主打单曲《Forever Young》
「我的存在之所以特别,是因为生命中曾有过你。」
艾怡良全创作专辑 12月21日 和回忆同步发行
出道以来 首张全创作专辑 「所有的话,我自己来说。」
发自内心的自我检视 感情观里并存的乐观与悲观
用历练止痛 以谦卑之名 行感谢之实
这是艾怡良睽违两年交出的新作品,相较过往的专辑,这次十首作品全部都是艾怡良的词曲,故事的起承转合,也都由她的作品亲自决定,更具特色。这次的专辑与熟悉的制作人-陈建骐再度联手打造十首作品,专辑名称【垂直活着,水平留恋着。】正是来自这次的主打歌曲《Forever Young》的歌词。这首歌从初期收歌时便已入列,曾经在别人收歌的曲库中游走过几回,却在因缘际会下回到了自己手上,更成为了专辑的主要概念。
人,活着,所以能站立并垂直于这个世界,当要离开了,便与地面水平,因而留恋。但这首歌并不刻意探讨存在和离开,而是用「爱人的方式」来表现自己的存在。正如歌曲内最让她激动的一句问答,「对吗?你深爱着那样的我,对吗?」身为这首歌的创作及演唱人,艾怡良只期待这样热烈的自己 不会随着岁月消失。这么深刻的感受,也让录音时的她数度哽咽。
《Forever Young》由陈建骐联手罗恩妮编制完成,让过往大家觉得艾怡良稍微锋利的情感态度,在此时获得柔软的解释和解放。罗恩妮的钢琴加上管弦乐,是最无懈可击的感动,在各大电影中早已渲染许多观众,也常在许多歌王歌后专辑中参与,并共享荣耀。陈建骐则是捕捉了艾怡良除了精致的口气外更动人的情感线条,这歌可大可小,一旦有了共鸣,便能包围你的一生。而这首歌在专辑曲序中则是放在最后的原因则是希望表达,你知道,很多最后才想讲的话,记得,先说,不要遗憾。

Forever Young的曲目列表

1. Forever Young

展开

Forever Young的短评(868)

Forever Young的乐评(6)

推荐Forever Young的豆列

喜欢Forever Young的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端