黃子佼Live & Life

5.4 25人评价

黃子佼 / 流行 / 2018-12-26

唱片简介

他 在音樂裡找空氣
因夢想而堅持 因遊歷而豐富
創為他人 作為自己
所有的創作亦PLAY
30年的時間,他終於實現!
30年時間,才能完成一張專輯的問世,他用自己的全創作歌詞作品宣告他實現了!
專輯歌曲,五首來自他為其他歌手作詞的作品,吳宗憲「陪你淋雨」、鍾漢良「同學會」、許志安「安全感」、李千那「雄雄想起伊來」、徐懷鈺「PERFECT LIFE」。
另,四首則來自他當年聽著日文歌曲,由齊藤由貴、工藤靜香、鈴木聖美、中山美穗演唱的歌曲,然後填上中文歌詞的作品,分別改編成「言不由衷」、「一顆心只能給一個人」、「再見過去」、「渴望」,其中中山美穗演唱的,更是大家熟悉 飛鳥涼(ASKA)的創作。
關於東洋歌曲的版權購買,有高困難度的,在他曾經創作的百首歌曲,可以順利完成版權購買的真的有限,一度困住,將又無法完成這張他想要的作品概念,就在此時,他意外地整理到一個他當年自製的Demo,連他自己都忘了是什麼,一放,才發現原來他還有錄過這麼一首歌,就是收錄專輯中的「再見過去」,然後,版權也成功買到,而在你聽這張專輯時,也許會發現「再見過去」這首歌曲,它出現的這麼奇蹟,連20年前填的詞,也神奇地反映了他現在的情感人生!
然而,夢想成真的考驗,總是無法預期,沒想到在最後一刻,原先,東洋歌曲收錄的五首,其中一首歌曲的版權出現了狀況,專輯的發行面臨著只有九首歌的窘境,這個時候,阿信(五月天)即時神救援,為佼哥在3天的時間裡,由五月天怪獸的曲,阿信的製作,黃子佼的詞,聯手創作,在歌裡盡訴為了這張專輯,歷經考驗的歷程,完成了最後一首歌,專輯大功告成,實現了!

黃子佼Live & Life的曲目列表

1. 同學會
2. 雄雄想起伊來
3. 再見過去
4. 陪你淋雨
5. 渴望
6. 言不由衷
7. 安全感
8. 一顆心只能給一個人
9. PERFECT LIFE
10. LIVE & LIFE
展开

黃子佼Live & Life的短评(17)

推荐黃子佼Live & Life的豆列

喜欢黃子佼Live & Life的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端