Remember Us : Youth Part 2

8.1 126人评价

DAY6 데이식스 / 流行 / 2018-12-10

唱片简介

DAY6, mini 4辑 《Remember Us : Youth Part 2》及主打曲 ' days gone by ' 发售!
- DAY6, 携mini 4辑 《Remember Us : Youth Part 2》回归!此次也参与全曲作词作曲
- 主打曲'days gone by',再次诠释DAY6式的Synthpop!新鲜感与熟悉感并存
- “KPOP代表乐队” DAY6, 以“青春”歌曲带来2018年末温暖的感性&回忆的礼物
DAY6 于12月 10日发售mini 4辑 《Remember Us : Youth Part 2》,时隔6个月回归。
音乐上具有个性及丰富感性,拥有'Congratulations', ‘漂亮的’, ‘Shoot Me'等名曲的DAY6,此次以新专辑《Remember Us : Youth Part 2》重新吟唱“青春”。
新专辑《Remember Us : Youth Part 2》作为去年6月发表的mini3辑《Shoot Me : Youth Part 1》的系列,传达了“请记住正在经历最灿烂青春的我们”这样的信息。DAY6预计通过此次专辑,与这个时代所有的青年,以及对青春保有一丝朦胧记忆的人们形成共感。
新专辑中收录包括主打歌“Days Gone by”在内,“Hurt Road”, “Headache”,“121U”,“So Cool”,“Marathon”,“Beautiful Feeling”,以及只有在CD中才能欣赏到的“days gone by”的伴奏音源,共8首曲子。
DAY6继出道mini专辑《The Day》,mini 2辑《DAYDREAM》,正规1辑《SUNRISE》,正规2辑《MOONRISE》,mini 3辑《Shoot Me : Youth Part 1》,此次继续参与全曲的作词作曲,展现音乐实力。特别是成员Young K,作为全部歌曲的作词者,充分展现了词曲创作人的面貌。
主打歌' days gone by ' 以DAY6独有的方式重新诠释1980年以英国为中心掀起的Synthpop 乐队风潮。传达了“因为没有遗憾的爱过,所以没有迷恋和怨恨”这样的信息。以现今韩国国内音乐界并不普遍的音乐体裁,加上韩国情调式的歌词,充满了完全新鲜又熟悉的朦胧感。对于Synthpop不熟悉的粉丝们能够感受到新鲜感,而对其熟知的粉丝们,能够唤起他们对于Synthpop流行时期的记忆。
1号歌曲“hurt road” 讲述了在无数痛苦中的我们的青春,如同看到渺小的希望而前行的路一样的内容。 充满节奏感的同时整体上又营造了平静的气氛。
3 号歌曲“Headache”是将强烈的摇滚中加入嘻哈节奏与古典弦乐的快节奏歌曲。讲述了向在爱情冷却之后变得漠不关心的恋人,乞求还不如像头痛一样给予苦痛的心情。
4号歌曲“121U”是超越“Headache”,此次专辑中伴奏最为强烈的歌曲。 歌词内容讲述了仿佛陷入其中就会受到伤害一样,而拒绝女生的诱惑,包含了“I don’t want to love you,在开始的瞬间就会无法自拔”等歌词。受到音乐剧影响的合唱部分令人印象深刻。
5号歌曲“So Cool”是融合了Old School Hiphop与摇滚的令人兴奋的歌曲。将青春的自信感通过“从走路姿势开始不同,有感觉地渐渐靠近你”等歌词来表现。将以美国东海岸式节奏为主的主歌,与以西海岸G-funk中常见和弦而进行的颇具摇滚风格的副歌进行对比。
6号歌曲“Marathon”向一直奔跑不停歇的年轻人们传达了偶尔休息一下也可以的信息。 DAY6现有的音乐特色与Black Gospel 以及Swing 节奏基础上的合唱完美融合,加深了音乐性。
7号歌曲“Beautiful Feeling”是DAY6今年9月出道3周年的纪念数码单曲。作为此次的收录曲,唱出了仅仅以“爱”这个词无法表达出的与粉丝之间美好的情感共鸣。晟镇,Jae,Young K, 元弼,度云全员参与演唱,向粉丝们传达了真诚的告白。
8号歌曲是主打歌“days gone by”的伴奏版音源,只能在CD中欣赏到。
今年6月从首尔演唱会开始,进行出道世界巡演'DAY6 1ST WORLD TOUR 'Youth''的DAY6,在曼谷,马尼拉等亚洲地区,多伦多,费城,LA等北美地区,圣保罗,圣地亚哥等南美地区,以及明年1月将要进行的欧洲地区,接受当地粉丝的喜爱,站定“K pop代表乐队”的地位。通过在韩国国内外活跃的音乐活动,成为“世界乐队”的DAY6,在这个年末,将温暖的感性与回忆的时间作为礼物奉上。
Credit
01. 아픈 길
作词: Young K
作曲: Jae, 성진, Young K, 원필, 홍지상
编曲: 홍지상
保留了目前为止展示出的DAY6式抒情歌曲的节奏感,同时整体上又很平静。歌曲歌唱了你与我的青春时间,仿佛在无数的痛苦中看到一丝希望而前行的苦痛之路一样的内容。
02. 행복했던 날들이었다 (Title)
作词: Young K
作曲: Jae, 성진, Young K, 원필, 홍지상
编曲: 홍지상
80年代,以英国为中心掀起的Synthpop 乐队风潮为基础,以DAY6特有的方式重新诠释。各部分的前奏与多样的展开令人印象深刻。以现今韩国国内音乐界并不普遍的音乐体裁,加上韩国情调式的歌词,充满了完全新鲜又熟悉的朦胧感。
03. 두통
作词: Jae, Young K
作曲: Jae, 성진, Young K, 원필, 홍지상
编曲: 홍지상
将强烈的摇滚中加入嘻哈节奏与古典弦乐的快节奏歌曲。讲述了向在爱情冷却之后变得漠不关心的恋人,乞求还不如像头痛一样给予痛苦, “比起无评论,更想要恶评”的心情。
04. 121U
作词: Young K
作曲: Jae, 성진, Young K, 원필, 이우민 “collapsedone”, 홍지상
编曲: 이우민 “collapsedone”, 홍지상
超越“Headache”的伴奏最为强烈的歌曲。受到音乐剧影响的合唱部分令人印象深刻。歌曲讲述了仿佛陷入其中就会受伤一样而拒绝女生诱惑的内容。
05. 완전 멋지잖아
作词: Young K
作曲: Jae, 성진, Young K, 원필, 홍지상
编曲: 홍지상
融合了Old School Hiphop与摇滚的令人兴奋的歌曲。将以美国东海岸式节奏为主的主歌,与以西海岸G-funk中常见和弦而进行的颇具摇滚风格的副歌进行对比,带来一贯欢快的歌曲。表现了青春展现的积极的自信感。
06. 마라톤
作词: Young K, 케빈오빠(mr.cho)
作曲: Young K, 원필, 케빈오빠(mr.cho)
编曲: 케빈오빠(mr.cho)
DAY6全新尝试的Gospel体裁歌曲“Marathon”,向一直奔跑不停歇的年轻人们传达了偶尔休息一下也可以的信息。 从Bridge开始到副歌,Swing 节奏基础上的合唱,将现有DAY6的音乐特色与Black Gospel完美结合,展现了更加成熟的音乐性。
07. Beautiful Feeling
作词: Young K
作曲: Young K, Isaac Han, atomik
编曲: Isaac Han, atomik
歌曲努力展现了“爱”这个词本身无法表达出的美好的感觉与感情。DAY6在活动中感受到的与粉丝们之间的感情,仅仅用“爱”来说明的话有些遗憾,为了勾画出这种感情而创作了此曲。虽然是POP音乐,但是保留了DAY6特有的乐队色彩,并且展现了成员全员的声音。为了向粉丝展示全新的样貌,还展现了度云的vocal,是展示全部成员为了表达真心而努力的歌曲。
08. 행복했던 날들이었다 Inst. (CD Only)
作曲: 홍지상
编曲: 홍지상

Remember Us : Youth Part 2的曲目列表

1 아픈 길 (hurt road)
2 행복했던 날들이었다 (days gone by)
3 두통 (Headache)
4 121U
5 완전 멋지잖아 (So Cool)
6 마라톤 (Marathon)
7 Beautiful Feeling
8 행복했던 날들이었다 (Instrumental|CD ONLY)
展开

Remember Us : Youth Part 2的短评(51)

推荐Remember Us : Youth Part 2的豆列

喜欢Remember Us : Youth Part 2的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端