我知道我是一个已经过气的歌手

5.9 90人评价

王杰 / 流行 / 2018-12-19

唱片简介

王杰在2018年11月30日发表微博声明,让杰迷知道了一个消息,就是王杰发布最后一张专辑《我知道我是一个已经过气的歌手》。
王杰的杰式唱腔,影响了很多代人,当时投奔台湾的滚石公司,李宗盛是滚石掌门,齐秦的唱腔和王杰相似,李宗盛说齐秦的嗓子是金子般的嗓音,因为滚石已经有了一个齐秦,说这样的嗓子不会再出第二个,李宗盛拒绝了王杰,当王杰碰到恩人李寿全时,王杰的演艺生涯彻底爆发。
王杰一共发行50多张专辑,销量8700万多张,第一张专辑《一场游戏一场梦》销量1800万多张,半张脸海报的设计还是因为王杰觉得自己长的太奇怪。王杰是创作型歌手,创作了200多首歌曲。李宗盛后期录制节目的时候,还后悔当初看走眼。
王杰出生在一个演艺世家,父亲王侠是邵氏电影公司签约艺人,王杰三岁半就出演电影,十二岁半创作歌曲《娃娃在哭了》,王杰的艺术天份从小就显现出来。
父母离婚让年少的王杰独自寄宿在学校,父母的不闻不问,让王杰在最孤独的时候认识了他的初恋安妮,安妮从小患有小儿麻痹症,王杰就是安妮的腿,安妮后来因车祸离世,《安妮》这首歌也红遍大江南北。
王杰因为生活所迫,当过摩托车特技手、油漆工、教练,王杰的第一位妻子就是在当教练的时候认识的,因为妻子忍受不了王杰母亲的欺凌,留下早产的女儿离家出走。
王杰的一生坎坷、曲折,但是王杰对音乐的执着,让很多人配服。
王杰最后一张专辑封面也是半张脸海报,和第一张专辑相互相成,也是一个圆满的结束。

我知道我是一个已经过气的歌手的曲目列表

1.15岁的那年
2.台北的天空很美
3.她走了
4.零下十度北京的街
5.明天你就属于别人
6.小巨人
7.当爱人变成朋友
8.如果天能够给我多一天的时间
9.我知道我是一个已经过气的歌手
10.让我带你走
(展开)

我知道我是一个已经过气的歌手的短评(44)

我知道我是一个已经过气的歌手的乐评(2)

推荐我知道我是一个已经过气的歌手的豆列

喜欢我知道我是一个已经过气的歌手的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端