孤注

8.5 1946人评价

王源 / 流行 / 2018-11-16

唱片简介

王源第十四首单曲《孤注》正式发布,区别于他一贯温柔、内敛的音乐气质,这首作品以当下最具潮流性的欧美流行曲风搭配简短有力的唱段,让我们看到王源令人惊艳的突破与改变;直接而锋利的歌词,彰显出王源为了梦想的坚持和破釜沉舟的勇气。单曲封面更是由王源大胆提出设想,采用极简风设计,纯黑背景搭配淡淡的做旧CD压痕设计,寓意“音乐,就是他义无反顾的孤注”。
在《孤注》这首作品中,一向温暖、内敛的王源此次选择直面自我,通过鼓点、节奏和利落的唱腔,显露出挑衅而肆意的姿态,扎实且极具感染力的欧美流行曲风制造出一种热烈而疏离的氛围,让人看到成年后的王源在音乐风格上的更多可能。与编曲相比,最为出彩的是词位密集的主歌部分,几乎没有气口唱段,是对唱功的考较和体现。
作品立意上,逐渐递进和反复的唱段则显露出他鲜明的态度和对梦想的执着。当赞扬和挑剔无法拒绝地扑面而来,“所有痛苦和坚持自己面对”,王源想打破、想释放、想改变,内心深处某些东西似乎要破框而出,于是他通过歌曲将成名背后的疲惫、孤独一一展现,不为抱怨,只想将自己归零,拂开尘嚣,初心和梦想才能显露,于是我们听到他坚定有力地唱着:「如果爱那就用力拼/哪怕所有结局都注定/就算失败/重来/我命运自己定。」

孤注的曲目列表

孤注

展开

孤注的短评(744)

孤注的乐评(4)

推荐孤注的豆列

喜欢孤注的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端