愿望

8.4 99人评价

木推瓜 / 摇滚 / 2018-11-16

唱片简介

《愿望》是尹丽川2002年写的一首短诗。那时候,作为一位一鸣惊人的青年诗人,她处于创作的井喷期。而同一时期,木推瓜乐队也如日中天,但随后很快解散。
2016年,木推瓜原班人马重组,重新录制出版了旧作,推出专辑《悲剧的诞生》。2017——2018年,木推瓜创作了一大批新歌——宋雨喆将之规划为史诗性的三部曲——而唯一不是由宋雨喆作词的,便是这首《愿望》,这也是木推瓜作品中罕有的情歌,将收录于木推瓜的新专辑。
尹丽川的诗,曾有多达7首被张玮玮谱成歌曲,包括脍炙人口的《花瓶》。而《愿望》,是宋雨喆首次将尹丽川的诗谱成曲,并由木推瓜乐队编曲和演绎。
2018年9月15日在成都方所书店,由张晓舟策划、十二位诗人和音乐家参加的“诗引力”艺术现场,宋雨喆和尹丽川也合作了《愿望》,这也是他们第一次在舞台上合作。
木推瓜乐队的全新单曲《愿望》,选用了毛焰的画作《镜女》的局部,作为线上单曲封面。

愿望的短评(28)

推荐愿望的豆列

喜欢愿望的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端