天鹅说

6.1 11人评价

刘艾立 / Erika / 流行 / 2018-11-20

唱片简介

『新世代水系女生』Erika自创曲
首波同名主打歌《天鹅说》磅礡大气揭开新专辑序幕
谱出梦境旋律宣告真实自我蜕变
以正面态度鼓励所有人爱自己更要勇敢做自己
一段在出现在Erika梦境里的旋律,当Erika回过神醒来后,立刻用手机记录下来,最后并把它完成变成一首完整歌曲,《天鹅说》。Erika回想起当初梦到这首歌的情境,笑着说:「这是一首只有在梦里才能够唱得好的歌曲。」因为歌曲的音域很广,从开始的低音到后半的高音,甚至让唱片公司同事刚听到的时候,还以为是一男一女两个人的声音。
将近两年时间的等待,Erika更清楚自己要说的东西,也想要传达给更多人,在新专辑录音制作过程里,也更有机会积极参与录音制作,表达自己创作的想法。歌曲《天鹅说》由曾以小宇宋念宇《同在》入围金曲奖最佳编曲人的黄少雍编曲,一开始Erika对于鼓的节奏已有想法,希望能够振奋人心、打到每个聆听者心里的感觉,给人一种推进往前、勇敢撕掉标签和框架,活出真实自我的正面力量。
Erika说:「也许这个时候的我还不是最好的,也许做得还不够好,但不断地让自己成长,让每个今天都比昨天更好,创造真正属于自己的『天鹅说』。」仔细感受生命留给你的好与坏,当时间回放后,才能全然明白这些都将成为生命里的养份。《天鹅说》是Erika的自我蜕变,用音乐传达一个信念:要爱自己,更要勇敢做自己,每个人都可以活出属于自己的美丽传说。

天鹅说的曲目列表

天鹅说

展开

天鹅说的短评(2)

喜欢天鹅说的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端