我们目前是什么都先不做

7.5 326人评价

昏鸦 / 摇滚 / 2018-11-23

唱片简介

现在你就什么都先不做
看看这世界能把你怎么
就尽情地在月光下放空
反正你原来也一无所有

2016年的1月1日,昏鸦乐团主脑中立带着妻儿落脚花莲,他们在七星潭畔搭起理想的庙口旅宿,海风伴着孩子长大,也吹送一组组来去的客人。呼啸不息的琐事,就这么一点一点侵蚀生活,中立仍对抗般地持续哼唱——《我们目前是什么都先不做》,大叔对世界的否定宣言,留点馀地给自己吧。
创作映照着生命历程,2015年的第二张专辑《一切不灭定律》宛若画面浓烈的成人故事书;此番新作则像手工小品诗集,有那么点随兴所至、不修边幅,更为直觉的语句声响,记录着潇洒大叔的无惧目光,不管是穿着围裙在厨房扭腰摆臀的潇洒片刻,或是来曲中英交杂的奇恋情歌,只是这一次,大叔的幽默里掺了点生活苦涩。
昏鸦乐团的第三次转变,词曲的松紧度与流畅性都做了怡然自得的拿捏,他们与录音师Jon走出录音室,在汐止梦想社区花了一周时间,使用复古器材盘带录音创造出更真实的灵魂声响。专辑每首歌搭配着摄影师尹杰的影像,封面上静置的花束,原来意味着怎样也达不到的安好优雅。
《我们目前是什么都先不做》,就像手工诗集,当你一用心阅读,发现总是太真实地有点扎心。

我们目前是什么都先不做的曲目列表

1 帕芙若娃
2 杜斯妥耶夫斯基也不能的夜晚
3 晚餐后的唐吉轲德
4 巧遇
5 测光
6 像幽浮像鬼或我们不懂的酪梨
7 Mooon
8 Minimalist Runner
9 保持英俊
10 一往情深
展开

我们目前是什么都先不做的短评(111)

我们目前是什么都先不做的乐评(3)

推荐我们目前是什么都先不做的豆列

喜欢我们目前是什么都先不做的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端