Look of Love: Burt Bacharach Songbook

8.8 25人评价

Traincha / 2007-12-15

唱片简介

*荷兰首席女伶重新诠释美国金榜畅销作曲家历年经典
*大都会管弦乐团助阵,Burt Bacharach亲自上场客串兩首钢琴伴奏
*同时取悅流行与爵士乐迷的绝佳作品,一次尝尽音乐史上不容忘怀的精采片段
*蝉联荷兰专辑榜两周冠军,首日突破7万张,又一白金唱片
爵士知名大厂牌BLUE NOTE曾经发行过一张,收录旗下乐手演奏Burt Bacharach作品的精选专辑。
此次荷兰女歌手Traincha翻唱Burt Bacharach昔日作品,結集发表最新专辑《The Look Of Love - Burt Bacharach Songbook》,尤其意义非凡。
原名Trijntje Oosterhuis的Traincha是荷兰目前最受欢迎的女歌手,早期风格偏向骚灵、流行和R&B,直到她2004年透过BLUENOTE,发表翻唱George Gershwin与Billie Holiday兩人作品的爵士专辑《Strange Fruit》,才在国际上崭露头角。
此张专辑《The Look Of Love - Burt Bacharach Songbook》特別找來大都会管弦乐团(Metropole Orchestra)合作,而Burt Bacharach更欣然同意但任<Waiting for Charlie (to Come Home)>和<This House Is Empty Now>兩首作品的钢琴伴奏。Traincha和Burt Bacharach不是怀旧的組合,而是继续创造新纪录的绝佳拍挡。
关于Burt Bacharach:
提起Burt Bacharach的名字,年轻朋友恐怕有点陌生,是美国流行乐坛非常重要的作曲家;还记得保罗.纽曼的电影《虎豹小霸王》吧!那首主题曲“Raindrops Keep Falling On My Head”就是根据Billboard杂志统计Bacharach写出的歌曲中成绩最好的一首,它在1970年曾经得到四周冠军,同时也是畅销百万的金唱片。出生于1928年的美国作曲家Burt Bacharach,那个时代曾经流行的甚至至今仍然脍炙人口的很多不朽流行老歌都是他的手笔。这些动人的情歌当然不会逃过爵士乐手的锐利眼光,这些歌中,充满了一个60年代纯美的中产阶级梦想的实现,吸引着所有经历过、向往着那个时代的人回去重温旧梦。
Burt Bacharach堪称流行乐坛“六、七○年代的抒情畅销单曲制造机”透过这张专辑,你将发现原来有这么多不朽老歌都出自他之手。当然有作曲就有填词,他早期的搭档是Hal David而后期则是1982年结为夫妻的Carole Bayer Sager,他与他的妻子搭档造就了许多脍炙人口的流行音乐,就像“I Say A Little Prayer”。 当歌星们站在台前享受着听众的喝采时,幕后的功臣—词曲作者往往默默的贡献着他们的创作,很少有人因此大红大紫,此现象中外皆然,但国外由于有类似词曲协会、各种词曲创作奖项的设置,因此大众还是比较有机会认识这些抒发情感、思想的创作人。Burt Bacharach就是凭借着自身出色的才华为歌迷所熟知。这两对搭档造就了许多脍炙人口的流行音乐。
首先就是卡本特兄妹(国内自然以木匠兄妹更为知名)1970年的成名冠军金唱片Close To You。还有惠妮.休斯顿表姊狄昂.华薇克的多首歌曲,她曾被喻为Bacharach-David词曲搭档的最佳诠释者,她的代表曲应属I'll Never Fall In Love Again以及1986年与艾尔顿.强、史提夫.汪德等朋友合唱的年终冠军曲That's What Friends Are For。
提到电影,Bacharach的歌曲与电影可谓密不可分。1981年的浪漫爱情喜剧《二八佳人花公子》主题曲Arthur's Theme (Best That You Can Do)是另一代表;前几年茱莉亚.萝勃兹的《新娘不是我》也曾收录I Say A Little Prayer的重新演唱版;而在电影风行的年代,1967年曾经有一部搞笑版007∶《皇家夜总会》,其中聚集多位电影红星像大卫.尼文、伍迪.艾伦、彼得.谢勒...,主题曲Casino Royale是由美国最佳流行拉丁爵士团体Herb Alpert & The Tijuana Brass所演奏。伍迪.艾伦、彼得.谢勒早在1965年就合演过《What's New Pussycat》,而该片同名主题曲则交由“女性歌迷杀手”汤姆.琼斯灌唱,也成为他代表作之一。
想要目睹Burt Bacharach这位出生于1928年的作曲家风采,你可以在电影《时空间谍007》中仔细寻找,他就是那个在路边弹琴,配合着男女主角的舞蹈,与Elvis Costello共同演出这首“I’ll Never Fall In Love Again”的钢琴手。

Look of Love: Burt Bacharach Songbook的曲目列表

01.Do You Know the Way to San Jose?
02.Look of Love
03.House Is Not a Home
04.I Say a Little Prayer
05.Waiting for Charlie (To Come Home)
06.I'll Never Fall in Love Again
07.Falling out of Love
08.Walk on By
09.Alfie
10.Anyone Who Had a Heart
11.This House Is Empty Now
12.(They Long to Be) Close to You
13.Windows of the World
14.That's What Friends Are For
展开

Look of Love: Burt Bacharach Songbook的短评(2)

喜欢Look of Love: Burt Bacharach Songbook的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端