Where at Night the Wood Grouse Plays

9.5 237人评价

Empyrium / 1999-07-12

唱片简介

来自德国的 Empyrium 乐队其实更象是乐队灵魂人物Ulf Theodor Schwadorf 的个人项目,因为他包办了超过三分之二的音乐创作,还负责吉他、贝司、鼓及合成器的演奏和大部分的演唱。甚至可以说没有 Empyrium 就没有 Prophecy Productions 这家唱片公司!在 Prophecy Productions 的网站上写着这么一句:“The history of Empyrium is also the history of Prophecy Productions. Empyrium′s debut ‘A Wintersunset’, our first release, saw the light of day in 1996 and was the reason for founding Prophecy Productions.”
Empyrium 的专辑与其说是专辑,称它为艺术品更合适。精美绝伦的封面、封底和内里的插图,加上如诗歌般优美的歌词和动人的音乐,一起谱写了 Empyrium 对自然的赞美诗。他们夹杂着 Doom/Dark/Black/Folk/Classic 等元素的音乐是如此的特别,以至于无法为其做一个准确的分类。有人称他们为“忧郁金属/森林金属”,这也许是一个更为合适的定义,因为忧郁和伤感的情绪从始至终在他们的音乐中流淌,而所描写的题材也紧紧围绕着自然之美。
这是 Empyrium 的第三张专辑。从这张专辑开始,Empyrium 完全放弃了所有的金属元素,连鼓的使用也降到最低。整张专辑的音乐完全构筑在木吉他、钢琴和长笛之上。他们也许不是第一支涉足纯民谣的金属乐队,在这之前有 Ulver 那张著名的木吉他黑金属专辑“Kveldsjanger”。然而不论是在音乐的层次结构和编排技巧上、内容的深远、情绪的营造、人声的运用还有就是在那种“森林”的感觉上都比Ulver的那张更为迷人。
其实只要看看专辑的名字就可以想象得到他们要带给我们一种怎样的意境——寂静的夜里,风过之处我们听到树木们在低声歌唱,这是怎样的一种美景?!以木吉他为主线的音乐和一高一低的双清嗓主唱为我们营造出了一种非常 wood & wind 的感觉,宁静深邃而悠长。
主题仍旧是一贯的自然、美丽、死亡和沮丧。歌词都很短,然而诗歌般的歌词所表达的意境却很深远,犹如中国的古典绘画,虽然留下了大片的空白,却让人回味无穷。

Where at Night the Wood Grouse Plays的曲目列表

1 Where at Night the Wood Grouse Plays 5:34
2 Trying Brokenhearted 5:38
3 The Shepherd and the Maiden Ghost 3:25
4 The Sad Song of the Wind 2:56
5 Wehmut 3:03
6 A Pastoral Theme 1:59
7 Abendrot 2:10
8 Planty Moons Ago 4:24
9 When Shadows Grow Longer 99 3:13
展开

Where at Night the Wood Grouse Plays的短评(38)

推荐Where at Night the Wood Grouse Plays的豆列

喜欢Where at Night the Wood Grouse Plays的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端