All In One

7.0 37人评价

张元蒂 / 流行 / 2003-06-05

唱片简介

张元蒂-19岁文化大学中国戏剧系女生,音域宽达22度,一鸣惊人!
19岁的她主修旦和小生,拥有天赋的清亮嗓音,音域宽达22度,中、高音特别清新。曾在much tv电视星学员选秀节目中,因为嗓音独特而入围选秀并脱颖而出。不仅如此,她的肢体柔软,律动感极佳,创造她的舞蹈功力,曾代表国剧系参加全校啦啦队比赛荣获相当於第一名的特优成绩。她的舞蹈更在专辑首波主打歌-MISS U的MV中另人为之震撼!
◎专辑简介◎ 音乐就是流行.就是年轻的流行!
《all in one》就是把所有流行的、年轻的音乐元素集合,将张元蒂特别的中、高音集合成为踏入歌坛的第1张作品。将张元蒂的「健康、性感、自信勇敢」及属於年轻的、自信的律动组织成一种teen pop dance年轻流行舞曲曲风,也就是年轻流行的节奏曲风。
特别介绍
<miss u>创新舞曲风潮,将break beat、techno结合有dream house风味的vocal effect组合成这首超猛的teen pop dance舞曲。节奏明确轻快,可让搭配的舞蹈更具变化性,更结合美国流行的方巾舞,成为年轻的流行风潮。单曲在未发片前就荣登飞碟电台劲歌金曲排行榜13名成绩亮眼,同时网友并传此曲为t.A.T.u专辑中<not gonna get us>的台湾原创版
<爱情离我1公尺>两大金牌词曲创作人:易家扬及百万金曲作曲人陈秀男联手为张元蒂量身打造力作,歌词深刻描述女生对爱情的自我检测声声道出女生对爱情的自主又不安势必成为爱恋女传唱金曲制作人陈秀男更创意性的加入粤剧元素完全符合张元蒂国剧底子其中粤剧部分更是精雕细剢让人听来声声感动憾入
<Vans>又一创新teen pop dance曲风之一,制作人benny hsiao将disco 节奏重整再创作,成为欧美时尚的new disco,再配合梦幻浩室嗓音的表现,让人从歌中听到绝美的性感与流行。
<2003白蛇传>中西大合璧的teen pop dance,配合张元蒂的国剧底子,制作人benny将中国的二胡充分运用在音乐中,再巧妙搭配西洋乐器电吉他,虽具极强烈的冲突性,但又能充分表现出音乐的趣味张力及制作功力,其中更有改良式的国剧唱腔,让人听来趣味横生,创造另一股流行舞曲的超势力。
<自作主张>加入hip hop及律动节奏二种元素的抒情慢歌,年轻女生对爱情的不明确感觉,藉由张元蒂清新的唱腔表达,势必感动,也就是年轻女生的爱情认同。
<EYES DON‘T LIE>在一阵R&B风潮中制作人Benny选择创新制作复古式R&B用张元蒂独特清亮嗓音诠释此歌曲让人更决特别此首歌更是张元蒂首度创作歌词歌词中深刻描述女生爱上花心男生的心情特徵
<十全十美>温馨美声hip hop温暖描述所有人事物都不可能十全十美的总是有些缺憾的在SARS风暴下听来更觉温馨
<你说我是Queen>趣味sexy电子式hip hop歌中最特别的男生rap描述pub把妹心情活灵活线更用特别的山东腔表达心中渴望趣味横生堪称一绝

All In One的曲目列表

01. Vans
02. Eyes Don't Lie
03. 自做主张
04. 2003 白蛇传
05. Miss U
06. 爱情离我一公尺
07. 你说我是Queen
08. 十全十美
09. 讲不讲道理
10. 靠近你
展开

All In One的短评(15)

推荐All In One的豆列

喜欢All In One的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端