我行即我道

7.8 149人评价

摩登兄弟 / 刘宇宁 / 流行 / 2018-10-29

唱片简介

摇滚和武侠的碰撞
叛逆与内敛的融合
江湖纷扰,路在何方
不拘一格,我行我道
刘宇宁首次为游戏献声
谱写经典传奇新篇章
「端游《新天龙八部》主题曲」《我行即我道》
听见时代传媒出品发行
刘宇宁首次为游戏献声,人在江湖,我行即我道
刘宇宁为经典武侠端游巨制《新天龙八部》献唱的2018全新主题曲《我行即我道》今日正式发布。该歌曲是刘宇宁首次为游戏献声,作为摩登兄弟的主唱,刘宇宁多年来一直坚守自己的音乐信仰,在浮躁的时代背景下,心无旁骛,专注歌唱,用实力赢得了广大粉丝的喜爱与支持。《新天龙八部》作为一部已成功运营11年的大牌网游,这次将与刘宇宁携手,用音乐诠释江湖之道,让经典武侠在新的时代焕发新的生机。
叛逆曲风,摇滚武侠,另类制作探索武侠音乐新方向
江湖多性情,叛逆是武侠存在的根本。当大部分人选择中国风音乐来诠释武侠精神时,刘宇宁不走寻常路,将同样极具叛逆色彩的摇滚乐与武侠结合了起来。制作上,除了少量琵琶和笛子作点缀,民族乐器被最大程度地精简,与此同时,摇滚和电子乐器被大量使用,808鼓机和若隐若现的合成器让阴暗的主歌律动更为深沉,失真吉他则使整首歌的情绪在副歌部分瞬间燃烧,流行化的摇滚编曲和充满激情的旋律大大增强了歌曲的传唱度,Rap桥段的Trap鼓点则使歌曲在副歌的情绪释放之后,回归洒脱与从容。
“当这世间,那最大的道,离经叛道”,任何探索与创新,必然要背离传统,背离传统需要勇气,刘宇宁显然拥有这份“离经叛道”的勇气,若问武侠音乐除了民族乐器和五声音阶,是否还有其他的表现形式,这首《我行即我道》便是答案。
“彼此尊重,专注自我”,是江湖之道,也是音乐之道
在金庸的武侠世界里,真正的大侠既是不羁之豪杰,也是谦谦之君子,他们身负绝学,行侠仗义,却淡泊名利,宁静致远,如此方在纷乱的江湖中屹立不倒。有人的地方便有江湖,娱乐圈人事纷繁,可谓江湖中的江湖,从小就看过《天龙八部》的刘宇宁,最欣赏乔峰的侠义,并将这种欣赏内化为自己的为人准则,他说,“彼此尊重,专注于自己,不比较、不PK,就是最基本的江湖之道。”也许正是源于这种价值观的高度契合,刘宇宁在为《新天龙八部》演唱主题曲时,呼吸吞吐间颇有大侠风范,“天堂地狱都已前往,挡我者亡绝不退让”、“不畏三千里山河长,不惧万重山来阻挡”,即便歌词充满了狂傲之气,但刘宇宁收放自如,以一颗绝对自信、不攀不比的内心为基底,唱出来没有半点轻狂,只让人感到大气磅礴,心生敬意。

我行即我道的曲目列表

我行即我道

展开

我行即我道的短评(49)

推荐我行即我道的豆列

喜欢我行即我道的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端