星际大篷车

7.8 52人评价

花招 / Hua Zhao / 摇滚 / 2018-10-08

唱片简介

车棚的帘幕在宇宙的风吹拂下,肆意翻飞。他们出发了,却又并未出发,而是不知何时起早已行驶在瑰丽的星际间。
头戴绢花的半人马座旅人、多情的伽马射线、玫红色星云间泛起的泪水,纷纷向车中冒险者诉说祖先流传下来的神话:砂砾中有跳动着的蓝紫曲线,营火中藏着暴风雨,半片面包长成参天大树……他们都指向一场灾难,终极的灾难,温柔的灾难,在所难免的灾难。灾难带着大篷车乘风破浪,也带给它乡愁,像一叶孤舟在思想的大海中沉浮。它并没有思考,是思想在思考着它。车灯以循环的节奏闪烁着,就像普鲁斯特心中永恒循环的乐句,在历史的每一个片段偷偷出现。
他们回来了,却又并未回来,车尾吐出一蓬灰烟,狡猾地隐没在行星的背后。这是它对宇宙玩的一个花招。
花招乐队从2017年夏天开始制作这张全长的专辑,录制于浙江义乌隔壁酒吧录音棚,完成于2018年秋。
特别鸣谢
制作人:李平
小号:葛贺辰
作曲:唐小伟
封面设计:陈陈陈
文案:姜烨
摄影师:王清
录音设备支持:琴庐乐器

星际大篷车的曲目列表

01. 序曲
02. 浪花
03. Summer Day
04. 大篷车
05. 旷野
06. 鹅
07. 一起一起
08. 无主之地
09. 向西
10. 万有引力号
11. 轻舟
12. 在下
13. 彩云
14. 星际
展开

星际大篷车的短评(16)

推荐星际大篷车的豆列

喜欢星际大篷车的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端