露水

7.2 37人评价

黄格选 / 1998-03

唱片简介

加盟上海"滚石"之后蛰伏了一年之久的"伤心王子"黄格选,在1998年春天终于不鸣则已一鸣惊人:他的第四张个人专辑《露水》一亮相就夺得了满堂彩,其主打歌《爱要说》更是唱出了“爆棚”的效果。 从一个忧伤的大男孩蜕变成了一个成熟的男人形象,黄格选感到自己的创作空间蓦的变大了,他可以 游刃其间,尽情挥洒。他十分珍爱这首代表自己新风格的《爱要说》。
他说,这首歌的定位和意境都相当好,听着这首歌,眼前就会浮现出一个面对意中人却又不敢说出那三个字的大男孩,承受着内心的煎熬,品味着暗恋的苦涩。《爱要说》恰好对应了前一段时间行新的《心太软》,如果说《心太软》诠释的是“受伤”男人心底的幽怨与伤感,是一种无奈的宣泄的话,那么,黄格选的这首《爱要说》 则直抒胸臆,以奔放的激情和坦诚的表白,唱出了人类情感中最美丽、最神圣的那三个字。

露水的曲目列表

1. 露水
2. 爱要说
3. 坦坦荡荡
4. 风筝
5. 斑斓
6. 新鲜感受
7. 独自回家
8. 当你走远
9. 花开满园
10. 爱的逃兵
展开

露水的短评(13)

推荐露水的豆列

喜欢露水的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端