少年的银河

6.1 56人评价

尹毓恪 / 流行 / 2018-08-28

唱片简介

奇幻纯真世界打开少年心扉在第5个寂寞的季节陪少年说悄悄话
金牌作词人易家扬携手hush为仙嗓少年尹毓恪量身打造如诗民谣
《少年的银河》是独属于尹毓恪纯真的世界,是魔幻与现实的交融地带,在这里可以看到第5个名叫寂寞的季节,少年以旁观者的角度俯瞰整个地球和人类。但是不要误会这样的尹毓恪是没长大的小孩,其实19岁的他内心住着一个老灵魂,对万事万物都有着自己的独立看法,或许是不愿太快以“大人”的身份融入到现实纷杂的世界里,所以少年在自己的世界里创作了这样一条银河,自由翱翔其中。
仙嗓少年尹毓恪从出现在公众视野里就被贴上了vocal系歌手的标签,极具辨识度的音色和清新帅气的形象令人耳目一新,犹如在这个尘世中出淤泥而不染的莲花。此次演唱的这首《少年的银河》如诗一般的流行民谣风格,更是将这种出尘气质展露无疑。干净清澈富有灵性的歌声轻轻吟唱着,犹如天使般的眼睛看着凡人的世界。如此动人的原因,或许跟尹毓恪演唱这首歌时的心态有关吧,尹毓恪私底下时常喜欢跟自己说悄悄话,因为他的脑袋里总是装着一堆天马行空的想像,也怕别人不理解或是找不到合适的人诉说,所以总是说给自己听,因此时常在某一个时段跟周围的人和事物隔离,好像就在自己的思想里漂浮着。而这首歌正好令尹毓恪觉得就像是在对自己说“悄悄话”的感觉,沉浸在自我创作的银河世界里,引人入胜。
他说:“录音的时候我也感受到那种在宇宙中漂浮的感觉,因为hush老师主导的编曲和旋律很安静却又夹杂着遥远的混乱,仿佛就是无限大的宇宙中又有着多少我们不确定的尘埃。而家扬老师的词又百分百准确的剖析了我幼稚的那一面,我的逃避,我的悄悄话仿佛在很久以前就告诉过老师。”如此心有灵犀也是令人啧啧称奇。

少年的银河的曲目列表

少年的银河

展开

少年的银河的短评(22)

少年的银河的乐评(1)

喜欢少年的银河的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端