换句话说

7.1 814人评价

陈何许 Hush / 流行 / 2018-09-14

唱片简介

「天后御用创作才子」HUSH
金曲26与林夕、李焯雄、黄伟文同时入围最佳作词人
时隔三年推出全新创作专辑《换句话说》

换句话说如何说?
当不再用言语述说我们的关系,该怎么说?
关于这个世界的样貌,该怎么说。

当话语交错之后,还会是原本的意思吗?
重置、删减、再生……

在这个混乱的世界里,你们确定所说出的都是真实,想说的话都是本意吗?
当人人都宣称是第一手传递的当下,还能分出什么是真伪吗?

曾为天后张惠妹、孙燕姿、刘若英、A-lin、徐佳莹等女艺人谱写过〈血腥爱情故事〉、〈身后〉、〈克卜勒〉、〈我要你好好的〉、〈寻人启事〉等脍炙金曲,被誉为「天后御用创作才子」的创作歌手HUSH,继首张个人创作专辑《机会与命运》后,睽违三年即将再度推出全新创作大碟《换句话说》。

HUSH最新专辑《换句话说》,从〈怎么开始的〉打开序幕,像是一天的起点,到第十首歌〈梦游〉如同一天的结束。如梦似幻,睡睡醒醒,看起来是在重复,却又好像每天都是新的一天。

这是一张专辑、可能是一天、可能是一辈子、可能是一场梦。
那是你我的日常,那些说不出口的预感、怎么都挣脱不了的哀伤、从男孩变男人,从一个人到两个人,HUSH都帮我们唱出口了。

这十首歌,像是一场人生剧幕,
每个开始,毕竟都只是续篇,
说着结束,其实也是某种开始。

本次HUSH除了创作《换句话说》整张专辑外,更首次担任制作人,邀请了「五月天」马莎、「东京事变」吉他手/「PETROLZ」的主脑长冈亮介、神级制作人黄中岳老师、红遍全亚洲的「落日飞车」的主唱国国、享誉国际的爵士乐钢琴家许郁瑛等音乐人跨刀合作。

借由这十首歌串连着现代人一天的生活。
试着观察所谓「过程的本质」是什么,从麻木到知觉、从睡到醒、现实与梦境、开始与结束、起点与终点,边界与中心……任何过程,换句话说。

「换句话说」像一个思考专用的螺丝起子,在扭转原意之后,锁入一个新的定义
植入脑中,与之共生。在这本世界字典,哪几个字眼,最终会成为你?

专辑内附:HUSH亲笔签名「紫外线手电筒」

此专辑之印刷方式来自于设计师方序中之创意,自国外引进独家特殊隐形墨水,借由专辑所附赠的紫外线手电筒照射才能看见专辑中的设计、摄影,甚至是HUSH的创作歌词。

设计师方序中表示:「这次为了呈现专辑《换句话说》的概念,呈现出现实与梦境难辨的迷幻感,特别引进了多彩的隐形墨水印刷展品,不仅打印机要重新改造,连校稿时都必须用特殊紫外线灯照射才能看见的产品设计。」

换句话说的曲目列表

01. 怎么开始的
02. 不祥的预感
03. 对等关系
04. 换句话说
05. 胡渣
06. 寄居蟹与蜗牛
07. 小事
08. 流明
09. 没有了
10. 梦游
展开

换句话说的短评(345)

换句话说的乐评(3)

推荐换句话说的豆列

喜欢换句话说的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端