王喂马

7.5 77人评价

王喂马 / 民谣 / 2018-08-16

唱片简介

这张专辑是王喂马签约迷笛Music之后发行的第一张全长专辑,集合了近年来所创作的作品中的精华。有媒体称,三年前的《骏马谣》是一张本应有历史地位的专辑,当时被忽视和埋没,是娱乐时代的悲哀,也是媒体人的集体失“责”。王喂马是生长在草原小镇的纯朴声音,新专辑包含了民谣、摇滚、雷鬼等音乐风格,由著名制作人吴涛操刀,巧妙的将王喂马批判现实的态度融合进时而轻松时而舒展的音乐氛围,不会让人感觉用力过猛。
"关于这张专辑我们很欣喜,是因为这张专辑更自由了,表达的东西也更宽泛。编曲上我们大胆的尝试了很多种方法,我们觉得音乐就是这样的,要不断的突破自己的小心思,要勇敢并且有担当。同样我们写进去了好多真实的故事和感受,依旧真诚。真诚是最重要的。这张专辑我们取名为《王喂马》,就是想更直接的表达自己,并且迷笛music为我们找到了制作人吴涛老师,我们觉得能和这样优秀的音乐人合作是我们的荣幸和幸运。吴涛老师对我们这十首作品的把握也非常准确,录制和制作都非常顺利。这是一次非常美妙的学习过程。我们自小生活在草原上,听着风声在蓝天白云下长大,草原上的故事很多,美好的不美好的都有,草原教会了我们讲故事的本领,教会了我们用心歌唱。我们是幸运的不是吗?我们很感谢这一切,很庆幸我们的家人和孩子,她们同样热爱音乐,热爱我们的家园,有她们的支持我们感觉更自由了!"——王喂马
This is Wang Weima's eponymous second album, which is their first full-length album after signing Midi Music. With their born-from-the-grassland straight voice and critical realistic lyrics, Wang Weima emerged from their peer musicians of the indie folk rock scene. This album, produced by prestigious indie music producer Wu Tao, includes ten songs of folk, rock and even reggae, subtly blending Wang Weima's cynical attitudes with mild and easy music ambient.

王喂马的曲目列表

1 飞越老人院
2 你好!忧愁
3 幸福商店
4 少年慢
5 算命先生
6 十月天鹅湖
7 世界尽头
8 老乌的夏日草场
9 我们称之为故乡
10 给迷笛的摇篮曲
展开

王喂马的短评(21)

推荐王喂马的豆列

喜欢王喂马的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端