七分之一的理想

7.4 94人评价

陈楚生 / 流行 / 2018-07-25

唱片简介

时间:2017.12.14
地点:BLUENOTE BEIJING
一张同期录音的Live专辑
关于七分之一
2007年,一个选秀舞台上的承诺,一个七十年的理想之约,在十年之期,希望约三五老朋友,一起因音乐再相聚,《七分之一音乐会》的想法就此产生。
从音乐会消息传播开来开始。歌迷们惊讶又欣喜的发现这是一次不对外售票的演出,而唯一能够拿到入场资格的方法则是分享一段共同的回忆。在歌迷的口中,这次演出被描述为一场“凭爱入场”的聚会。
《七分之一音乐会》上,陈楚生在一场演出中尝试用两支乐队去诠释出道十年后的自己对音乐的不同理念,这场音乐会并非简单的旧歌重唱,而是通过现在的陈楚生对于过去音乐的想法为老歌赋予新生。由金曲奖制作人荒井十一领衔的乐队对大家耳熟能详的歌曲进行了重新编排,与陈楚生一起对他的老歌进行了全新呈现,为歌迷献上了北欧版的《有没有人告诉你》、全新编曲的未发表作品的《一夜》。陈楚生的Spy.C乐队也在演出中登台亮相,演绎了陈楚生在乐队中对音乐的全新的尝试。
关于理想
所谓理想,如他所说:“依然在唱,庆幸还有这么多人在听,已经很幸运。七十年的话,仅仅只是七分之一而已...”
十年荏苒看似很长,在他眼里却只是人生中淡淡的一抹。
对于理想主义者,七十年,也许仅仅是理想的开始。
没有人知道七十年之际到来时他是否还能站在舞台上歌唱,但理想总是在那里引导着他前进的每一步。
十年之后,新的十年又再开始。只要理想还在那里,他就永远还是我们熟悉的那个人。
七分之一的理想是一次十年总结,而七分之二的。

七分之一的理想的曲目列表

1.一夜
2.有没有人告诉你
3.西涌客栈/思念一个荒废的名字
4.追风筝的孩子
5.阿福
6.35
7.秘密
8.装睡的人
9.瘾
10.原来我一直都不孤单
展开

七分之一的理想的短评(38)

推荐七分之一的理想的豆列

喜欢七分之一的理想的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端