杰米·斯科特: 公园 长椅 理论

7.4 19人评价

杰米·斯科特 (Jamie Scott)

唱片简介

介质为1CD!

BBC盛赞:当史提夫·旺达遇上杰夫·巴克利,来自英国才貌双全新声带,25岁唱作歌手,命中注定首度发声,Jamiroquai的灵性嗓音以Simon&Garfunke的民谣实力。

七岁就自学吉他与钢琴的Jamie,从父母的唱片堆里获得James Taylor、Stevie Wonder、Cat Stevens、Carole King Hamaway等前辈启蒙,音乐理所当然成为他不二志向;到十五岁才开始从电台听流行音乐,大学期间效法Simon & GARFUNKE组成二重唱在伦敦不插电演出.目前为止听起来都很像另一个某歌手的成长故事,但在Jamie身上没有什么是简单平凡。他挚爱的阿姨因病去世,遗嘱里交代一定要留一台全新钢琴给Jamie,从此他再也没有别的选择,不负众望毅然走上音乐之路。第一张唱片约告吹后,Jamie放弃成为台前歌手而退居幕后专心创作电影配乐,在Step Up舞出我人生电影原声带中就可见到他的歌。几个月后发生的事实却证明,只要是千里马必有伯乐,而这回的伯乐货真价实环球旗下Polydor拍胸脯要让全球听到全新的Jamie Scontt The Town。25岁的他珍惜这失而复得的机会埋首创作,祭出首支民谣情歌“When Will Your Face Again”,朴质动人的旋律在YouTube网站上四个月就有12万人次点阅。

爱情是这张专辑的核心,从要好到约定终身、到惨痛分手失去一切;人与人之间的误解如何让世界变质,BBC形容他是StevieWibder遇上已故民谣才子Jeff Buckley,也有人把他与Jamiroquai越富含灵性的声线相提并论。专辑中的“Weeping Willow”描述遭深信的人轻率对待的心酸,“Chanqes”轻声带过人生不同阶段的际遇起伏;“London Town”坚持在失望中仍要抱持乐观的积极态度,也正是Jamie想要献给你和这世界的最佳见面礼。

01 逃亡列车 RUNAWAY TRAIN
02 何时再见你容颜 WHEN WILL I SEE YOUR FACE AGAIN
03 伦敦城 LONDON TOWN
04 改变 CHANGES
05 如影随形 SHADOWS
06 矗立雨中 STANDING IN THE RAIN
07 难忘情歌 LOVE SONG TO REMEMBER
08 哭泣的柳树 WEEPING WILLOW
09 两个男人 TWO MEN
10 振作起来 RISE UP
11 嘿你 HEY YOU
12 西方夫人 LADY WEST

喜欢杰米·斯科特: 公园 长椅 理论的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端