爱我的就拍拍手

5.7 13人评价

胡彦斌 / 流行 / 2018-07-04

唱片简介

底噪太大 说爱的分贝太小
有请爱的舞担
拍拍手点点头
满血利落跳出你的热爱
让爱被确凿看见
让爱被确认签收
全能音乐唱作人胡彦斌出品永远让人难以预料,上支单曲《爱不得 恨不得 舍不得》深情动人的旋律还在耳边,全新歌曲《爱我的就拍拍手》就瞬间跳脱胡氏情歌的惯有属性, 以“燃系”为标签,动感十足,“魔性”来袭。
以句句入心的情歌见长的全能音乐唱作人胡彦斌,这次打破“带动唱”和“Dance Pop”的界限,fuse 了Synth Pop、EDM,缀以些许Funky的律动和D&B的氛围以及让人耳前一亮的Guitar Riff,四两拨千斤又恰到好处地呈现了一种风貌特殊的dance music —“燃系fusion带动唱”,无疑是全才胡彦斌妙手生花的又一案例。《爱我的就拍拍手》用精致丰富的肢体、燃魔兼具的律动、简单直接的歌词,标记动作,宣示态度,直截了当,干脆利落。这首单曲还未上线,就让这个夏天最热血、最可爱迷人的101女孩儿们跃跃欲试,饶有兴致地跟着音乐拍摄了“爱的打call舞“短视频。
至于这样一首简单明了、言简意赅、律动魔性的作品产生的动因,胡彦斌笑言可能是多年来的“舞蹈恐惧症”最近有些许好转,甚至觉得自己接下来的live需要有这样强律动同时也适合台上下互动的作品。当然还有更重要的原因,他一直觉得,能“让人哭”和“让人动”的音乐都是好音乐。《爱我的就拍拍手》就是他单纯想用音乐“传动”的作品。诉求简单如同歌词呈现的,现实生活里爱的问题艰深,做自己不被轻易左右也是个不简单的命题,没有永远的智者,爱也真的没有标准答案,不如就在有音乐参与的当下,丢掉苦思冥想,心无旁骛地让自己的身体和行动回答喜好,做出选择,表达自我。
在这个用勇敢汗水和梦想铸就的活力夏天,我们除了旋转、跳跃或者pick、 点赞、评论、转发外,还可以跟着这个tempo这个flow,拍拍手点点头,让爱被确凿看见,让爱被确认签收。

爱我的就拍拍手的曲目列表

爱我的就拍拍手

展开

爱我的就拍拍手的短评(2)

喜欢爱我的就拍拍手的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端