Bold & Beautiful

6.6 84人评价

李幸倪 / 流行 / 2018-06-21

唱片简介

「乐坛女汉子」Gin Lee
外在大胆性感,源自内在坚强勇敢.借《Bold & Beautiful》记录这个阶段的自己
《Bold & beautiful》解作大胆和美丽,是「乐坛女汉子」李幸倪(Gin Lee)的写照,
用来形容这个阶段的她,最适合不过。
乐坛女汉子
今年对Gin而言是具有代表性的阶段,从七年前只身来港发展音乐事业,由对广东话一窍不通到琅琅上口,当中所付出的努力无庸置疑。努力并不足以促使今日的成绩,坚持绝对是另一关键。这名勇闯香港乐坛的女汉子,凭其坚持和实力终于让她在今年踏上红馆举行第一次个人演唱会,为这条音乐路画上一个值得纪念的标记。
外在大胆源自内在美丽
「我认为大胆而勇敢地去追求梦想的人都是很美丽的,在这个过程中不停去提升自己,令自己变得更加坚强。」Gin坦言。乐坛女汉子Gin的「大胆」不只系是外在的性感,她的「美丽」是源于内在的坚强和勇敢。 Gin在今年尝试展现更为女性化的一面,外表刚强的她,其实也有柔弱的一面。因此,是次《Bold & beautiful》唱片封套造型富有女人味,性感得来具有强势的感觉,希望以最随性舒服的
造型,呈现Gin内心自然的一面。她会大胆尝试「外在」的可塑性,「内在」的勇敢也不容小覤,在追求梦想的期间不断鞭策自己,坚持奋斗,是新时代坚强独立的女性代表。
《Bold & beautiful》满布惊喜
Gin希望透过这张《Bold & beautiful》记录这个阶段的她,一个值得纪念的时刻。首主打《很坚强》正正为「坚Lee」打响头炮,塑造一个在爱情路上表现坚强的女性,副歌「很坚强很坚强很坚强很坚强」也在坊间广泛流传甚至不停循环播放。接下来第二主打《信》,Gin挑战入行以来唱破喉咙的一首作品,以「赤裸歌声」展现在一段关系中的心痛无奈,直接唱出揪心的感觉。然后第三主打《自我感觉还好》,Gin一人分饰两个同时共存在身体里面的角色,一正一负,演绎焦虑症病人的内心独白,是她有史以来的新尝试。除了以上三首充满惊喜的歌曲外,这张专辑还包括《人间胡子》、《天地一沙鸥》和《抱梦而活》,一共六首全新广东作品,为Gin的红馆演唱会响起预奏。
歌曲简介:
1.《信》
曲:Audi Mok(莫壮耀) 词:周耀辉 编:Fergus Chow / Derrick Sepnio
监:Fergus Chow / Derrick Sepnio / Gin Lee
当信任变得讽刺时,剩下女生的无奈心声,一字一句铿锵有力,这段关系还能靠忍耐来维持下去吗?整首作品只有Gin的歌声,没有和音,起首一段清唱,赤裸地展现出声音与情感之间的张力。而歌曲旋律上的音域超广,Gin在演绎时用了不同部位发声,包括头声,胸音,混声等不停转音,难度之高让Gin首次呈现何谓「赤裸歌声」。
2. 《很坚强》
曲:Eric Kwok / 颉臣 词:林若宁 编:张子坚 监:Eric Kwok
〈很坚强〉由Eric Kwok和颉臣作曲,林若宁填词,讲述一段感情当中是可以容许软弱的存在,只要强弱拿捏得宜,才可以让对方看到自己的弱点,一起成长、共同经历。 Gin看似以一份淡淡然的情怀去演唱〈很坚强〉,但其实充满着起伏张力,具有爆发感之余,揪心的感觉挥之不去,表现出坚强时都会有无助的刹那,在感情演绎方面更上一层楼。
3. 《自我感觉还好》
曲:冯翰铭 词:林夕 编:冯翰铭 监:冯翰铭
一手包办作曲、编曲和监制的Alex Fung (冯翰铭),在创作旋律的时候萌生了自己和自己合唱的念头,方向是打造一首具有力量的ballad(抒情歌),其后跟填词人林夕商讨这个概念,曾经是焦虑症病人的林夕,将自己的个人经历和心声透过这首作品分享出来。 Gin在歌曲中一人分饰两角,演绎了正常理性的和负面愤世两个截然不同的自己,Gin表示:「最困难的是如何拿捏两把声音共存,所以在录音时我用了最长的时间去设定两者角色和演绎方法。」
4. 《人间胡子》 曲:林家谦 词:周耀辉 编:苏道哲 监:冯翰铭
说起胡子……在你脑海中浮现的又会是哪一个他?碰到当初那熟悉的触感,如今却已变得灰白稀疏,内心难免隐隐作痛。 Gin以最皎洁纯粹的声线演绎《人间胡子》,唱法中并没有掺杂太多的技巧,淡然的曲风使Gin的声音显得更为立体。而歌曲中段所加入Gin的轻声哼唱,徐徐营造出梦幻氛围,教人浸沉于昔日温馨时光。
5. 《天地一沙鸥》 曲:Vincent Chow 词:林夕 编:Ted Lo 监:Alvin Leong
《天地一沙鸥》讲述一段感情当中,当二人习惯了与对方一起,会成为了过份依赖彼此的关系。 Gin把自己比喻作天空中的沙鸥,即使能自由自在地翱翔天际,但却因对方而困于平地。编曲中段特地加入了电结他独奏,凝聚出澎湃的激昂感,而尾段的副歌旋律重覆数次,把Gin细腻的感性逐步推到最高点。
6. 《抱梦而活》 曲:Eye Fung 词:袁两半 编:张子坚 监:Eric Kwok
没有梦想,还能为了什么而活? Gin唱出歌曲中那单纯而有力量的信念。字字铿锵的演绎赋予了每阙歌词当中偌大的力量。希望能鼓励迷失的众人,重拾那未受尘土俗世感染的初心,再次抱拥追梦的勇气。 「风光 偶然又天清气朗」- 不必惧怕追梦所遇到的失败挫折,或许一切都会迎刃而解。

Bold & Beautiful的曲目列表

1 信
2 很坚强
3 自我感觉还好
4 人间胡子
5 天地一沙鸥
6 抱梦而活
展开

Bold & Beautiful的短评(39)

Bold & Beautiful的乐评(1)

推荐Bold & Beautiful的豆列

喜欢Bold & Beautiful的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端