林海峰X糯米团903 id club 拉阔音乐会

7.5 63人评价

林海峰 / 糯米团 / 流行 / 2003-06-03

唱片简介

一向鬼马的林海峰一曲“我撑你”唱得街知巷闻,较早前他联同台湾新势力糯米团,于2002年12月18日在湾仔会展新翼举行压轴《拉阔音乐会 - 林海峰X糯米团》。Jan再次大玩他的搞鬼本色,以不同的服装及造型,在他自己的作品中演绎林玩尽娱乐圈怪现象,令观众狂笑掀高潮,拍案叫绝!
今年(2003年)年初曾为林海峰创作新专辑《我撑你》的台湾组合糯米团,早前与阿Jan(林之洋名)合作在香港举行的拉阔音乐会,日前被唱片公司辑录成现场录音唱片,让乐迷再次感受“林狗”与糯米团现场合作的冲击。
糯米团与阿Jan均坚持不媚俗的音乐理念,创作既讽刺时弊又有趣的音乐,表达出个人强烈的社会意识,彼此可谓不谋而合,理念一致,令整个音乐会更精彩,更有火花。
糯米团开首演唱的几首作品“Funky People”、“Friday Night Girl”及“Cosmic Girl”均见精彩,吸引的编曲加上糯米团投入的演绎,带动着现场气氛。笔者特别喜欢仿Disco曲风的“Friday Night Girl”,写出活在霓虹灯下的年青人心态,而“She just a friday night girl”这一句已能点出整首歌的主题。随后的“青春小鸟”、“跆拳道”等作品,都教乐迷共鸣。
林海峰亦在演唱会内,演绎其新专辑内的多首作品,“衬”比CD版更放更有趣,讽刺时弊的“我撑你”玩得更尽情,而旧作“喂喂喂”及“好狗”亦讨好。Ending的“让我奔放”贯彻全个演唱会正面、有理想的主题讯息,值得一听。

林海峰X糯米团903 id club 拉阔音乐会的曲目列表

01 Funky People - 糯米团 曲:糯米团 词:马念先
02 Friday Night Girl - 糯米团 曲:糯米团 词:马念先
03 巴黎草苺 - 糯米团 曲:马念先 词:马念先
04 Cosmic Girl - 糯米团 曲:Kay/Mckenzie 词:Kay/Mckenzie
05 衬 - 林海峰/糯米团 曲:马念先 词:林海峰
06 一个好人 - 林海峰 曲:马念先 词:林海峰
07 我撑你 - 林海峰 曲:马念先/林海峰 词:林海峰
08 星期六晚上你要带我去那边/乱世儿女 - 糯米团/林海峰 曲:糯米团 词:马念先
09 喂喂喂/青春小鸟 - 林海峰/糯米团 曲:沈其翰/余光耀/洪峙立 词:马念先
10 跆拳道/好狗 - 糯米团/林海峰 曲:糯米团 词:马念先
11 Disco Night/的士够格 - 糯米团/林海峰 曲:马念先/沈其翰 词:马念先/余光耀
12 让我奔放 - 林海峰 曲:Mizutani Kimio/Yamazaki Hikaru 词:郑国江
展开

林海峰X糯米团903 id club 拉阔音乐会的短评(13)

推荐林海峰X糯米团903 id club 拉阔音乐会的豆列

喜欢林海峰X糯米团903 id club 拉阔音乐会的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端