Volume One

8.1 2954人评价

She & Him / 民谣 / 2008-03-18

唱片简介

这张唱片确实如开头曲一样,基调非常多愁善感。整体看来没有什么大风大浪,都是一些小甜蜜小伤心之类的情感,就连爱情在这里也变得微不足道,可就是这些奢侈的氛围牵引着情绪的波动,让整张唱片的乐感和情感显得很个人,字调弥足珍贵。Sentimental Heart很有开场曲的样子,平淡如水,在两段副歌之后,和声渐进,透露出小小的伤感。
很难在网上找到这支组合的相关资料,所以无法确定他们来自哪里,曲风什么的。总觉得听这张唱片像是一场全美旅行,随着歌曲的改变,逛便美国的各大城市。 This Is Not A Test像是温暖的加洲阳光,欢快坚定,让我想到了橘子郡男孩里面的蓝天和夕阳。Change Is Hard洋溢着加勒比海的咸味,大家永远沉浸在一片和平的状态,大胆享受生活,我特喜欢里面的那句“Change is hard,i should know ”。到了I Was Made For You这里,镜头一下子转到了阿拉巴马,热情愉悦的氛围弥漫在空气中,农家人的那种朴质纯真呈现在眼前,特别有感觉。Got Me带着我们来到了德克萨斯,缓慢舒服的节奏中西部人民怡然自得地过日子,这让我想起了海绵Bob里面的那只松鼠Sundy,有一集她想起了自己戴牛仔帽在家乡豪放地生活,典型的西部生活摆在了眼前。I Should Have Known Better的感觉是夏威夷的,草裙舞,花环,微风,海水,果汁,满满的,在这支歌里面你还可以听到女主唱隐约的笑声呢。Sweet Darlin'完全回到了80年代的芝加歌乐队风格,充满了希望,让我想到了Chicago乐队。
当然除了这些,其他的歌也都很好听。I Thought I Saw Your Face Today的唱的部分和配乐之间的搭配速度不均的样子,可却很顺耳,感觉有点用童年感觉唱青涩爱情的味道,钢琴和口哨声显得可爱极了,就是一首偏执的小情歌。Take It Back和You Really Gotta Hold On Me有那点软爵士的味道,小小的庸懒配合着男生沙哑的和声,很适合一个人静静品位。Black Hole也是西部的味道,轻轻松松的。
另外这张唱片有一张没有名字的Bonus曲目来作为Ending,原声态的录音状态,不加任何修饰,应该就是在录音室弄的Live版本,清淡得很。
总的来说呢,这是一张非常不错的唱片,让人充满联想。不仅唱片封面好看,内容也很好听,而且耐听。(资料来自网路)

Volume One的曲目列表

01.Sentimental Heart
02.Why Do You Let Me Stay Here?
03.This Is Not A Test
04.Change Is Hard
05.I Thought I Saw Your Face Today
06.Take It Back
07.I Was Made For You
08.You Really Gotta Hold On Me
09.Black Hole
10.Got Me
11.I Should Have Known Better
12.Sweet Darlin’
13.Untitled
展开

Volume One的短评(469)

推荐Volume One的豆列

喜欢Volume One的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端