幽冥夜怪話

8.2 227人评价

黑冥煞 / 2007-12

唱片简介

黑冥煞(INFERNO REQUIEM)樂團&樂評介紹 by hellhammer
1.
自閃靈在台灣掀起一陣黑金屬旋風以來,台灣地下金屬界也如世界各地一般,各樣黑金屬團體大量浮出。以閃靈為首,身處台灣的眾多地下黑金屬團體以鍵盤樂器營造如同
Cradle of Filth般黑暗優美氣氛之樂風為大宗,而在台灣若想聽如同Darkthrone般的'純'黑金屬(True Black Metal)或是Dark Funeral般的高速殘暴樂風,則非首推深藏台北地下,粗野狂暴的黑冥煞(INFERNO REQUIEM)莫屬。
黑冥煞自1999年末由團長Blashyrkh (aka Abanddon)組成以來,飽嚐地下樂團必經之大量團員變更和樂風不斷轉變,Blashyrkh無視其他極端地下團體之走向,一意孤行堅持其深愛之原始簡單的早期挪威派黑金屬樂風,和表演必備的屍裝(corps paint)塗臉。黑彌撒原始狂暴的黑金屬無嘩眾取寵的吉他旋律,也無速彈派的大量吉他solo或耽美悠揚的鍵盤樂器氣氛,鮮能吸引台灣大量樂迷支持,而Blashyrkh仍在逆境中奮力不懈除了不斷表演增加曝光機會,並潛心創作以貫徹其個人對黑金屬的堅持和理念,終至吸引了少數同樣醉心於極端邪惡的地獄之聲的狂熱黑金屬樂迷支持,甚至樂手自願加入團中,在2000年末Blashyrkh即將入伍之前,終於糾集黑冥煞成軍以來最強也是首次的固定組合而在聖界舉行了一場令人難忘的演唱會而暫告活動休止,團員也各奔東西。
Blashyrkh在軍伍中仍不時創作並在2002下半年Blashyrkh退伍後,宣告樂團活動再開始,並找回以前樂團老搭檔們以’Ancient Mastermind’之名舉行數場小型表演。至於發行一張CD專輯是Blashyrkh成立黑彌撒以來最大的夢想,而和台灣另一相當優秀的地下死金屬團-天堂南方(SOH)共同發行Split合輯則是完成夢想的第一步。Blashyrkh獲得之前團員最終之傾力相助,在杰克Studio內專心錄製並自行擔任後製,前後約三個月的時間終於以自資錄製好五首歌。
不祥的黑霧和被詛咒的命運似乎永遠跟隨著Black Messiah。在某些突如其來的因素下,黑冥煞的首張Split專輯出產的計劃就此幻滅,只留下胎死腹中的殘恨。團員們也離散各奔前程,在團長Blashyrkh決定即將在2003年出國留學的計劃之下,2002的最後一天(12/31)深夜將是黑冥煞最後的解散演出!!!
尖利釘刺和黑色皮衣的標準黑金屬打扮加以詭邪的屍裝掩蓋樂手真面目,黑冥煞團員便如地獄深處闖出之惡鬼群迫不及待的展開對天使們的無情反攻和殘酷暴行。尖銳非人的黑金唱腔厲聲嘶吼著憤怒的毒汁,在粗麻的吉他不斷重複著主要旋律製造出陰邪冷冽的攝人音牆裡夾雜著偶爾噴出的吉他solo,兩把吉他的雙重火力攻擊再搭配狂暴激烈滾動的雙大鼓震撼聽眾肝膽,黑冥煞製造出來高能量,充滿恨意的原始黑金屬樂風將用力打擊聽眾耳膜,並隨著爽快旋律用力甩頭以憤力發洩這無力社會中的一切不滿!!
2.
黑冥煞(INFERNO REQUIEM)是本土堅持極端黑金屬的少數樂團之一,低調的行事作風為這個樂團蒙上一層神秘面紗,然而看過他們現場的金屬樂迷們相信都會被他們過人的音樂能量所震驚!
闇黑的舞台裝扮與邪惡的屍妝造型是對他們的初步印象,但是當尖銳的吉他tone以無情的旋律隨著慘絕的黑腔嘶吼冷不防地從耳際竄入時,台下的聽眾只能任憑自己無助的靈魂被快速的雙踏鼓點踐踏得體無完膚....但是在殘虐的音樂攻擊下其實包含著樂手犀利的精彩表現,雖然黑冥煞的音樂並非技術導向,但是在現場表演時邪惡刺耳的吉他音牆以及快速尖銳的旋律卻是讓人難以招架,地板隨之震動的雙大鼓更是只有在現場才能夠感受得到這種懾人的威力。
黑冥煞成軍於1999年底,草創初期便決定以黑金屬做為他們的樂風走向,後來歷經團員人事變動,加上團長(主唱兼吉他手)中途曾去軍中服役,因此黑彌撒的現場表演並不多,而不論是2000年底的聖界演唱會或是今年在杰克的音樂發表會,每次的表演都讓人留下極為深刻的印象。
原本黑冥煞預定在年底與另一地下樂團天堂南方合出一張紀念性的合輯,但因故目前在發行專輯方面暫有困難,因此他們的音樂遲遲無法讓更多的金屬樂迷們接觸到,本人日前有幸聆聽到他們之前錄製好的母帶,雖然在錄音品質方面仍然未能臻於上境,不過在他們的歌曲中所散發出來的強烈黑暗氣息卻絕對令人折服!
陣陣寒風盤旋迴盪在冰冷的荒地裡,緊接著倏然迸出的慘絕黑腔導入了Excellent Evil這首歌曲,音樂所營造出闇黑的空間裡迴盪著此起彼落的嘶吼聲,較尖的主奏吉他以犀利的快速旋律穿梭在另一把吉他刷出的粗糙邪惡音牆之下,某些富節奏的刷扣令人忍不住跟著甩頭吶喊,偶來的電吉他SOLO則是令人眼睛一亮!Rule in Infinity精湛的吉他Riff令人激賞,隆隆的雙大鼓陪襯著狂洩奔出的吉他SOLO,時而略帶哀愁的吉他旋律獨自徘徊切換在快慢之間不同的情緒。在Reborn from the War Ravagic Land裡的吉他演奏依然出色,而雙大鼓點則是格外突出,如馬車般奔騰的鼓點延續到了Unholy Masters
of My Heart這首歌,粗糙黑暗的情境讓我想起了Emperor/Wrath of he Tyrant的表現,最末曲Bleeding Christ Cunt由中慢版開頭逐漸加速,此起彼落的SATAN呼喚聲如群魔亂舞般令人振奮!鼓手賣力的表現為這黑暗樂章畫下最好的句點。整體來說兩把吉他快速犀利的旋律配上牽絲般黏稠的黑腔嘶吼相當令人激賞~貝斯刻意調低音量來凸顯粗糙邪惡的吉他表現,體力派的鼓手表現也為音樂侵略性加了不少分數!
沒有優美女音吟唱、沒有濫情鍵盤旋律、沒有商業宣傳廣告,極端地下黑金屬完全展現!
明年黑冥煞團長兼吉他手即將出國唸書,年底聖界的這場跨年演唱會也可以算是黑冥煞的解散告別演出,想聽聽台湾本土最純正的黑金屬樂團嗎?這是個絕不該錯過的最後機會~
僅推薦給堅持極端黑金屬的死硬派重金屬樂迷們!
12/31 R.I.P gig pre-view
the band will be:
original members :
Blashyrkh Messiah for vocals & bass
Grimm Volkurah for guitars
guest players :
Earthkwake(Hellham of SOUTH OF HEAVEN)for drums
Necrohorn(Shem of FORMALIN)for guitars

幽冥夜怪話的曲目列表

01. 祸 结 Crimson grudge 09:28
02. 翻 梦 Succubus possessed 04:48
03. 妖 雾 Sick fog 05:30
04. 人 彘 Dangling piggsy 04:33
05. 亡 形 Ghastly vanishing figure 05:03
06. 双 偶 Gashed twin wraiths 05:57
07. 幽 室 Shadow in the deep red loft 04:02
08. 蓬 影 Deformed evil spirit 04:24
09. 隧 哭 Distant Wailing in the tunnel 03:30
10. 余 凶 Headless Runners 06:48
Playtime: 54:06
展开

幽冥夜怪話的短评(40)

推荐幽冥夜怪話的豆列

喜欢幽冥夜怪話的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端