骑膊马

6.8 22人评价

泳儿 / 流行 / 2018-04-30

唱片简介

好想摆脱幼稚
父母却爱你尽情放肆
泳儿《骑膊马》记住在父母肩膊上游走的儿时
想答谢父母养育之恩,很多人立即想到,要以自己的事业成就为他带来一份安慰,或是尽量予父母最好的物质享受,务求将幸福指数无限量化。实情是,在父母眼中你永远是小孩子,最好的回报就是你仍像儿时,让他把你宠上天。
泳儿的新歌《骑膊马》,是一首赞颂双亲爱意的作品,拿到这首歌,泳儿觉得是种缘份。歌曲概念来自作曲人阿Bert,他一直想写首歌送给父亲,记下在他病重时自己如何努力去做出成绩好让他感到安慰,但努力过后发现父亲最关心的不是他的成就或财富,而是他是否活得开心快乐。这个感受,正好跟泳儿所经历的相似,于是这个故事便交给作词人林若宁,写成这首《骑膊马》。
常言道∶“养儿一百岁,长忧九十九”所以歌词一来就是这样的两句∶“可能我百几岁亦从没有长大 你的眼眸里我是一世小乖乖”无论活到几多岁,父母总有一刻想你长不大,仍在最快活的童年里。同时所有父母都会经历过觉得子女长得太快,自己却老得太早,害怕那些相处的时光在不经意间流走,暗地里希望有限的时光变得无限长。所以歌词有句∶“这一世如孩子 奖赏贴纸 让我幸福得幼稚 但愿天天也过儿童节不想成就最大意思”无论你在外多坚强也好,总希望你回到家中充当个小乖乖,任意地把你宠坏,任意把肩膊当你的座驾,在人群中坐得最高看得最远。
MV中,孩子最童真的心声戳中父亲的心窝,一句说话,虽然看不见,摸不着,但它却是有重量,掀起无限感慨。

骑膊马的曲目列表

骑膊马

展开

骑膊马的短评(9)

喜欢骑膊马的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端