In Brasil

8.2 161人评价

梅艳芳 / 流行 / 1989年

唱片简介

每次听这张唱片,总会想起〈巴西热浪嘉年华〉音乐特辑,彷彿两者是合而为一的。可以肯定的是,两者都是同样出色,叫人喝采。
这身热带女郎的打扮,只有阿梅才衬得起,骤眼看似密密实实,其实性感非常,一举手一投足都是那样吸引人。你一定记得她的「生果头」吧?我想,当年若非在巴西遗失了一箱行李,阿梅应穿上她的「水果装」来拍摄这个唱片封套,夏日色彩更浓,但难得刘培基灵活变通,以彩布左披右搭之下的阿梅依然充满诱人的魅力。
这张唱片中,差不多所有歌曲我也喜欢。〈消失的脚印〉是我的首选,旋律优美,气氛宁静,令人听得心境平和。音乐特辑中的片段更是难忘,阿梅赤足在沙滩漫步,手挽著鞋,微风轻吹,海鸥飞过,播著的正是「愉快海鸥,蓝天中追著浮云,浮云飘过轻抚我心........」画面完全配合歌曲的内容和气氛,一绝!
〈夏日恋人〉和〈火红色人生〉也是我的心爱,调子轻鬆,充满夏日风情,阿梅亦唱得温馨动人。〈夏日恋人〉的MTV又是一个经典,阿梅与Michael衬到绝,从未看过如此甜蜜的MTV。〈愿今宵一起醉死〉和〈天生一对〉两首都是动听的情歌,〈我未失方向〉是阿梅较少演绎的一类励志歌曲,〈失落嘉年华〉也很好。我还喜欢〈第四十夜〉,阿梅唱得充满神秘感。
唱片中最受注目的当然是〈夕阳之歌〉,当年与陈慧嫻的〈千千闕歌〉虽没明争,但或多或少也有少少暗斗吧!在此之前,我一向也爱听慧嫻的歌,那阵子看音乐杂誌,不时看到她的FANS投稿,抬举慧嫻而贬低阿梅,年少气盛的我自然无名火起,执起笔桿作出反击,誓要维护阿梅。幸好刚寄出文章后该本杂誌随即结业,最终我的文章没有面世,否则现在一定后悔莫及,失礼阿梅嘛!其实两首歌也非常出色,各有值得欣赏之处,〈夕阳之歌〉也属阿梅的其中一首代表作,她唱出一份出世的沧桑感,实是无人能及。
我很喜欢这张唱片,阿梅的形象与唱片的歌路配合得完美无暇,值得一再回味。
————转自香港网站《我的阿梅.留声机》

In Brasil的曲目列表

01.夏日恋人
02.愿今宵一起醉死
03.火红色人生
04.天生一对
05.我未失方向
06.爱我便说爱我吧
07.夕阳之歌
08.失落嘉年华
09.消失的脚印
10.各走各路
11.第四十夜
展开

In Brasil的短评(45)

推荐In Brasil的豆列

喜欢In Brasil的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端