左手指月

8.9 1708人评价

萨顶顶 / 流行 / 2018-03-19

唱片简介

“国际音乐人”萨顶顶继为毛不易打造首波主题曲的《不染》,为唯美古装神话爱情巨制《香蜜沉沉烬如霜》定制的片尾曲《左手指月》也接力发布,极限高音成就新歌恢弘气势。
萨顶顶发力影视剧音乐,担任备受瞩目新剧《香蜜沉沉烬如霜》全剧的音乐制作总监,负责全部的配乐及剧中歌曲的创作与制作。完整主导制作全剧音乐的萨顶顶,可以说是对全剧音乐风格理解得最为透彻,从《不染》到第二波主题曲《左手指月》,萨顶顶以超高的制作规格和超水准的歌曲完成度,逐步展现着全剧冀望展现的音乐世界观。
《左手指月》由萨顶顶亲自作曲,并力邀才女喻江填词。《香蜜沉沉烬如霜 电视原声专辑》是萨顶顶首次独挑大梁为电视剧担任音乐制作总监,为了更好的理解剧情和体会剧中人物情绪,她与剧组演员朝夕相处,并客串饰演“缘机仙子”一角参与拍摄,经常往返剧组与录音棚的顶顶,几乎利用所有时间执着于音乐的创作,而《左手指月》的旋律就是在从横店剧组回北京的路上突发灵感创作而成。
作曲完成,激动难掩的萨顶顶第一时间找到好友兼好搭档常石磊,听完Demo后,常石磊也是毫不犹豫的接下了歌曲制作人的邀请。萨顶顶为了体现《香蜜沉沉烬如霜》剧情中穿越四界的辽阔感觉,特别在演唱时使用了花腔女高音的唱法,并从最低音跨越3个八度唱到最高音,突破演唱最高难度,也增强了歌曲的画面感。制作人常石磊多次推翻创作思路,反复打磨,最终完成了这样一首令人为之惊艳的《左手指月》:新歌搭配饶有古意诗韵的歌词,歌曲层层叠进也渲染出恢宏磅礴的气势。

左手指月的曲目列表

左手指月

(展开)

左手指月的短评(768)

左手指月的乐评(4)

推荐左手指月的豆列

喜欢左手指月的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端