留声Ⅲ-出塞曲

8.8 270人评价

张清芳 / 流行 / 2008-01

唱片简介

这又是最近用发烧手段重新炮制的一张中文老歌唱片,内容是台湾曾经红极一时的女歌手张清芳演唱的校园民歌经典.从专辑的名字 “留声”来看,这张1991年灌录的唱片本身就充满怀念的色彩,内中收录的<<出塞曲>>,<<偶然>>,<<月琴>>,<<你的眼神>>,<<让我们看云去>>等都是70年代末,80年代初流传一时的校园歌曲,在当年就算是上选的老歌。
清新如风的曲调,简约如诗的歌词;歌手独有一功的演唱实力;以及认真严谨的制作态度,在今天的流行作品中显然已经不多见.这些在当年被传唱一时的歌曲,在张清芳清甜嘹亮,纯情而率真的演绎下,散发出特有的迷人味道.难怪十年过去,该唱片的原版在市场近乎绝迹,但当年闻听过此碟的发烧友还都恋恋难忘。
这张重新制版的唱片经过EMI唱片公司的多方努力和周旋才得以再版.原因是张清芳已离开EMI,而版权属于她本人所有.唱片公司提出为她推出限量发行的24K纯金版本,她才应允.为确保发烧品质,此碟在日本压片,并以HDCD科技编码,效果连升数级.你可以听见,女声的音域延伸充沛,张清芳优美的嗓音去到高处,不仅毫无毛刺感,而且还保持着纯净的透明度,过瘾至极,相信定会是继蔡琴之后又风魔发烧届的中文女声天碟!

留声Ⅲ-出塞曲的曲目列表

01 出塞曲
02 偶然
03 花戒指
04 你的眼神
05 灵感
06 月琴
07 欢颜
08 让我们看云去
09 惜别
10 风儿轻轻吹
展开

留声Ⅲ-出塞曲的短评(47)

推荐留声Ⅲ-出塞曲的豆列

喜欢留声Ⅲ-出塞曲的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端