屋顶着火

6.1 3350人评价

宋茜 / 流行 / 2018-03-13

唱片简介

屋顶上的火
是燃烧在都市夜空炽烈的一抹红色
是轻描淡写般娓娓道来的欲说还休
是压抑后尽情释放灵魂深处的劲酷
宋茜2018年首支先导单曲《屋顶着火》,由宫阁作词作曲并亲自操刀制作。极简的鼓点元素开场,营造混沌却有美感的都市画面。如果漆黑夜晚里整座大楼停电,与其在家对着不睡觉的狗,不如放下所有对陌生的介意,与人群一起在屋顶围着大火舞动。屋顶上的火,是燃烧在城市空中炽烈的红色,也是抛弃掉无用的压抑后重新占领高处的热烈欢愉。至于前任,完美,纯白这些平常占据头脑的琐碎概念,就在这一刻全部抛开就好。
宋茜的音色里有相对松弛的质感,也有甜美和自在的冷酷,用相对分散的旋律给这种质感以呼吸的时间。编曲部分,用标志性的松散Bassline贯穿全曲,高潮部分的印度班苏里笛采样和艾达卡鼓混搭出画龙点睛般的特别设计,营造出一个既具有古老东方灵气,又超时空美感的都市夜色画面。躁动且呼之欲出的心,惬意扭动的舞者轮廓,炫美而自在的诠释解构出专属宋茜的音乐质感。

屋顶着火的曲目列表

屋顶着火

展开

屋顶着火的短评(2025)

屋顶着火的乐评(30)

推荐屋顶着火的豆列

喜欢屋顶着火的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端